мусолилась тема уже, я лет пять назад описывал.
при включенном сцеплении, машина на ХХ 1-я и 2-я передачи:
дергается, периоды дёргания растут в геометрической прогрессии.
Машина пытается заглохнуть, но не глохнет.
Ощущается троение.
Проверить топливный насос. Давление в рампе. РДТ.
Обязательно сразу же отключить лямбда-зонд!
поставить на нейтраль, завести машину. снять разъём ДМРВ и описать симптомы:
резкий провал оборотов, затем резкое повышение до 1100-1300об/мин. Далее стабильная работа мотора.
резкий провал оборотов, затем резкое повышение до 1100-1300об/мин. Далее работа мотора с колебаниями оборотов от 500 - 1300.
резкий провал оборотов, затем резкое повышение до 1100-1300об/мин. Далее машина глохнет.
Глохнет сразу при снятии разъёма.
Итог, если всё так, как я описал, и после всего этого : "резкий провал оборотов, затем резкое повышение до 1100-1300об/мин. Далее плавают обороты". То, недостаток топлива. Тут может быть как производительность насоса, давление, так и грязные форсунки.
Если под рукой ничего нет, то тупо включаем зажигание, замыкаем контакты ВТОРОГО реле на моторном щитке. Контакты все подписаны на самом реле. не помню, какие именно замыкать. Включается насос. После пары секунд должен ЩЁЛКНУТЬ РДТ(регулятор давления топлива). и будет слышен другой звук, бегущего по обратке топлива. Отключить насос, через несколько(5сек) секунд повторить операцию. РДТ должен щёлкнуть почти сразу, то есть менее 1секунды. Можно повторить операцию ещё раз. После чего, подержать насос включенным некоторое время. Может, секунд 20-30. Потом поставить реле обратно и сразу же попробовать завести мотор.
Данная операция была произведена для выяснения, пропускают ли форсунки. Срабатывает ли регулятор давления топлива. Достаточное ли давление насоса. Естественно, это всё поверхностно, и если неисправны сразу два компонента, то такая операция ничего не покажет, кроме ссущих форсунок. Ворсунки можно проверить и по-другому. После замыкания контактов насоса, вывернуть свечи и заценить их состояние.