Всем салам, такой громадный.
Заразил друг разговорами о е30... То се, покатушки...
Много думал нужно мне оно или нет. Решился.
Встала проблема в приобретении. Во-первых меня всерьез не воспринимали, во-вторых нет в продаже нормальных е30.
Начались безуспешные поиски того к чему душа ляжет.
На просторах интернета, в течении 1,5 года, было пересмотрено все что продается, меняется, дарится, выкидывается, утилизируется и т.д.
Вариантов по душе не появлялось, при чем ни за какие деньги.
Хотел купе, второй переход.
Выпрашивал под востановление езоху друга, так как стоит без движения, не соглашался.
Ну ок, плюнул на это дело.
Осенью 2012 года в Уфе случайно всплыла е30 320i сегого цвета. Все кто видел говорили, что за рулем женщина, но она оказалась совершенно неуловимой.
Через какое то время пошли разговоры что ее нещадно вскипятили на одном из перекрестков нашего города и машина канула в бездну.
И вот она появляется на парковке у друга в сервисе. Алилуя.
Звонок от друга из сервса: "машина нашлась, мотор мертвый, сплавились даже патрубки, вроде хочет продать...."
Итог: машина у меня, но каких это усилий стоило история отдельная.
Что имеем: BMW e30 320i, по ПТС два хозяина, вроде как первый муж той женщины, второй ее сын.
Пригнана из Германии в 93 году в г.Ноябрьск, в 2011 перехала в Уфу.
На момент покупки абсолютно мертвый мотор м20в20, ушатанная подвеска, салон хлам аля домашний уют (все обтянуто диванными накидками, нет только тюли на окнах, и грязи столько что ее походу с самого приезда в рашку не мыли, плюсом протекает печка).
Причем до покупки друг очень настаивал на электро сидухах от е46, а машину типа потом найдем. Ну ок, чо. Так что сначала у меня появился салон а потом езоха.
С чего начать?
Нужен мотор. Какой? м50в25, что б ехала так ехала.
Заказали. И на этом история затупила на пол года. Мотора нет, денег нет, желание что то делать пропадает. Спасибо Мишаке Старый Оскол.
Когда стало совершенно ясно что швырнули на мотор, долго матерился, плевался, жалел что влез в эту авантюру.
Поразмыслив о том что все же я сам хотел всего этого купил новый мотор, спасибо Сереге_е30.
Начался свап...