BMW_3xx_i , это на Жигулях зазор регулируется между рокером и распредвалом ,ширина рокера и кулачка распредвала (точно не помню ) но где-то 18 мм (а может и больше) .А на БМВ ведь ширина эксцентрика где-то 4-5 мм и эксцентрик давит на клапан , который в диаметре 7 мм , минус фаска на торце клапана. Клапан , как в начале прозвучало - новый . Погрешность маленькая будет , но ничтожно мала , что можно и пренебречь .
а вообще -то , я с тобой согласен - - можно пренебречь зазором между головой водителя и потолком , но пренебречь тому , что пишет завод в мануале на счёт зазора клапанов - считаю неверным ..
Кстати эксцентрики тоже поменял на новые, на предыдущих были износы.
То что я уже месяц ежу с 0,15 - это нормально?
Хотя не кручу выше 4000 в связи с капиталкой на бошку.
Да , чё там ... Ваш мотор ... Мне не жалко...
Две страницы уже отписали - зазор нужно выставить 0.25 , и спать спокойно , а Вы ещё переспрашиваете ........
Вы поймите одно - на заводе не дураки сидят ...Чёрным по белому написали - для мотора М20 -зазор 0.25 - ВСЁ!! что ещё нужно... Я лично верю им , а не дяде в гараже .
Был ВАЗ у меня - дядя советовал чуть поджимать - итог прогорело 3 клапана .Не сразу - со временем .Снял головку сам , рассмотрел - клапан к седлу не плотно прижимался . Была маленькая щель , газы гарячие прорывались - пропалили борозды и в клапане и в седле клапана .На кромке , которой должен клапан плотно прижиматься чёрный смолянистый налёт , даже не налёт а кокс , ножом невозможно было счистить и с бороздами , кудой газы пролетали . Вот послушал я дядю , пережал клапана -поездил , следующий раз регулировал уже по книге , но толку то уже нет .. клапан прижался к седлу не самим металлом , а этим коксом - а я ж то не знаю этого - зазор поставил нормальный и доволен .а газы прорываются себе дальше - я езжу , чувствую - что-то тяга пропадает , в глушитель бубнит ... снял головку и охренел ... Хороший товарищ (шлифовкой валов , блоков занимается ) посмотрел на это всё - ну что , говорит , тихо было в головке - клапанов не слышно , зачем клапана пережимал...
Шарошками задолбались сёдла шарошить - пока прогары поубирали ...
Потом был другой машин Жигуль - тот же стук клапанов в головке был слышен .Но клапана я больше не пережимал !!!. А чтобы избавиться от стука клапанов на своих Жигулях , я установил гидрокомпенсаторы . С одного мастера даже бабки сбил на спор - не верил гад , что гидрокомпенсаторы стоят на моей шестёрке .Разрешил ему крышку клапанов снять - посмотреть .. Но это уже другая история .....
Поэтому я Вам скажу так - ставьте 0.15 , но потом не жалуйтесь ...