BMW E30 Logo

Автор Тема: Сперли номер =(  (Прочитано 4118 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« : 21 Августа 2013, 17:06:11 »
В общем тема стандартная, вышел к машине переднего номера нет. Задний на месте. У вод. стекла записка с номером телефона для смс. Просят 2500. Платить им принципиально не хочу. Номера 44 региона, машина и я в Питере.
Обшарил близлежащие кусты и помойки, но не нашел(((
Есть непроверенная информация, что теперь можно законно сделать дубликат. Но! где-то указывают, что дубликаты делают, если ты предъявляешь им оба номера, а если украли или потерян, то только перерегистрация. В других местах пишут, что даже если украли или утерян, то дубликат сделают.
Вопрос что именно правда и что теперь делать, платить этим уродам нет никакого желания, принципиально.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сперли номер =(

sacura
  • Гость
« Ответ #1 : 21 Августа 2013, 17:43:29 »
было такое дело когда 3,14дарасы оторвали задний г/номер у машины (они у дома придумали "стоянку" а у меня денег/желания не было им платить), Менты отказали в возбуждении уголовного дела (кто бы мог подумать?!),  приехал в ГиБДД решил их восстановить, но за 1 госномер запросили около 700р. А у меня как назло прописки не было в паспорте на тот момент. Тогда я сделал проще. снял тачку с учета, сделал справку счет на жену и переоформил тачку на нее. Номера новые, за переоформление отдал чета там 200-300р.
По теме. гребаные полицаи не берутся за такие дела так как сумма ущерба составляет менее пороговой, после которой ущерб считается "достаточным" для заведения УД. обжаловать в прокуратуру их действия даже не пытайтесь - только время потратите.
Если Вы не местный, то в полицию наведаться надо. Только не говорите что украли. Скажите "потерял" номера. Зафиксируйте факт "потери" номеров, иначе на первом же посту вас ГиБДД за езду без номеров натянет. Попросите какую нибудь у них мифическую справку для ГИБДД.
С 01.09.2013 это тянет на штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. ст. 12.2 ч.2.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 17:45:08 от ToYamaToKanava
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
« Ответ #2 : 21 Августа 2013, 18:58:05 »
было такое дело когда 3,14дарасы оторвали задний г/номер у машины (они у дома придумали "стоянку" а у меня денег/желания не было им платить), Менты отказали в возбуждении уголовного дела (кто бы мог подумать?!),  приехал в ГиБДД решил их восстановить, но за 1 госномер запросили около 700р. А у меня как назло прописки не было в паспорте на тот момент. Тогда я сделал проще. снял тачку с учета, сделал справку счет на жену и переоформил тачку на нее. Номера новые, за переоформление отдал чета там 200-300р.
По теме. гребаные полицаи не берутся за такие дела так как сумма ущерба составляет менее пороговой, после которой ущерб считается "достаточным" для заведения УД. обжаловать в прокуратуру их действия даже не пытайтесь - только время потратите.
Если Вы не местный, то в полицию наведаться надо. Только не говорите что украли. Скажите "потерял" номера. Зафиксируйте факт "потери" номеров, иначе на первом же посту вас ГиБДД за езду без номеров натянет. Попросите какую нибудь у них мифическую справку для ГИБДД.
С 01.09.2013 это тянет на штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. ст. 12.2 ч.2.
Спасибо за совет.
Думаю сниму машину с учета по удаленке. Все равно на продажу ее выставил.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +42/-38
  • Локация: Мска + 76
« Ответ #3 : 29 Августа 2013, 01:15:25 »
Пздц...че теперь всем кто из регионов живут в Москве иили Питере нужно на учет в Москве ставить...чтоб не тырнули...

У меня у знакомого тоже недавно сняли в Москве на Юге, только оба! Машина на учете в беллорусии...номера естественно тоже белорусов...так он обшарил все вокруг в радиусе 1км...не нашел. Отвалил им бабла (сколько и как не в курсе), ему сказали что номера в соседнем дворе между гаражей...изрыл все...нету номеров! Как далее действовал не знаю, но в белоруссию поехал каким то образом и переоформлял...

А так дубликаты стоят 2500 вроде...мне даж СМС пришло на днях типа делаем дубликаты...)))
  • m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
« Ответ #4 : 29 Августа 2013, 10:31:43 »
Пздц...че теперь всем кто из регионов живут в Москве иили Питере нужно на учет в Москве ставить...чтоб не тырнули...

У меня у знакомого тоже недавно сняли в Москве на Юге, только оба! Машина на учете в беллорусии...номера естественно тоже белорусов...так он обшарил все вокруг в радиусе 1км...не нашел. Отвалил им бабла (сколько и как не в курсе), ему сказали что номера в соседнем дворе между гаражей...изрыл все...нету номеров! Как далее действовал не знаю, но в белоруссию поехал каким то образом и переоформлял...

А так дубликаты стоят 2500 вроде...мне даж СМС пришло на днях типа делаем дубликаты...)))
Дубликаты делают, если ты им принесешь оба номера, они могут быть смяты, сломаны, изрезаны, стерты, но обязательно 2 номера.
С одним номером дубль не сделают. =(
Надо брать в полиции справку что номера украли, брать все доки  на машину, оставшийся номер и ехать домой в ГИБДД получать дубль. Как-то так.
Но это официально и легально))) А так да, делают, но если плохо сделают и ГИБДД это заметит, то будет жопа)))
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 10:35:50 от djafon
»
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sacura
  • Гость
« Ответ #5 : 29 Августа 2013, 12:23:26 »
чет бред какой то. у нас в областном ГИБДД прямо сказали - Иди делай дубли, даже сказали где именно, причем у меня был всего 1 номер (второй так и не нашли, только 74 рус квадрат и все). все официально, 700 р за номер. Я не думаю что они могут посоветовать сделать лажу чтобы потом за это тебя же и натянуть. кстати подделка г/н - это статья УК РФ. не пытайтесь самостоятельно восстановить г/н!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
« Ответ #6 : 29 Августа 2013, 12:54:43 »
чет бред какой то. у нас в областном ГИБДД прямо сказали - Иди делай дубли, даже сказали где именно, причем у меня был всего 1 номер (второй так и не нашли, только 74 рус квадрат и все). все официально, 700 р за номер. Я не думаю что они могут посоветовать сделать лажу чтобы потом за это тебя же и натянуть. кстати подделка г/н - это статья УК РФ. не пытайтесь самостоятельно восстановить г/н!
Блин, не знаю. У меня видишь еще и регион другой, может был бы СПб мне б тоже бумажку дали и отправили здесь дубликат делать.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +38/-92
  • Локация: Краснодарский край
« Ответ #7 : 17 Октября 2013, 01:03:27 »

Верно. Госномер - это собственность ГИБДД, т. е. государственная собственность.

• BMW E30, 323i, M20B23, Coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +38/-92
  • Локация: Краснодарский край
« Ответ #8 : 17 Октября 2013, 01:07:19 »
Но собственно уже и саму проблему эту значительно упростили.
Потому как вступил в силу новый административный регламент ГИБДД.
Воровать номера стало невыгодно, а поставить машину на учет – проще.
Вот комментарий:
"В случае утраты номерных государственных регистрационных знаков гражданин имеет право обратиться в организацию, которая осуществляет изготовление и выдачу регистрационных знаков. И человек получит дубликаты государственных регистрационных знаков".

• BMW E30, 323i, M20B23, Coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
« Ответ #9 : 17 Октября 2013, 19:18:57 »
Но собственно уже и саму проблему эту значительно упростили.
Потому как вступил в силу новый административный регламент ГИБДД.
Воровать номера стало невыгодно, а поставить машину на учет – проще.
Вот комментарий:
"В случае утраты номерных государственных регистрационных знаков гражданин имеет право обратиться в организацию, которая осуществляет изготовление и выдачу регистрационных знаков. И человек получит дубликаты государственных регистрационных знаков".

+1 уже в курсе. А то парился хотел номер вообще приклепать. Но на герметик посадил))))
Пришлось кстати в итоге доки домой отправлять и там машину перерегистрировать.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-10
« Ответ #10 : 19 Октября 2013, 23:44:11 »
ну че с номерами решились траблы.
у меня знакомый по работе в сочи поехал ща пишит номера ктото снял с пи..... оставили номер. звонил по номеру горят переводите 2 рубля скажем адрес где забирать номер.
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +29/-24
  • Локация: Москва
« Ответ #11 : 20 Октября 2013, 15:18:40 »
сеичас везде акая к....ня не только в москве и украина и в других странах .
  • BMW E30 1986 ,BMW E30 1989 Black Panther -проданы /сейчас BMW-E39 пробегом 44.000 и volvo s80 2001 продана .mersedes benz, в поисках купе BMW Е30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Сургут
« Ответ #12 : 21 Октября 2013, 07:38:48 »
По новым правилам вы можете сделать дубликат и спокойно ездить. Перерегистрировать авто не требуется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +408/-228
  • Локация: Питер, Оккервиль/Комендань
« Ответ #13 : 21 Октября 2013, 22:23:43 »
По новым правилам вы можете сделать дубликат и спокойно ездить. Перерегистрировать авто не требуется.
А я смотрю всем похер на то, что где-нибудь будет кататься машина с вашими номерами? Двойник..
Или номера нынче тырят исключительно из-за денег?
У меня сперли, я написал заяву в ментовку и старые номера мне уже не нужны.
  • ...touring 93'
Карл у Клары украл Mclaren, Клара у Карла украла Corvette
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
« Ответ #14 : 26 Октября 2013, 10:56:21 »
А я смотрю всем похер на то, что где-нибудь будет кататься машина с вашими номерами? Двойник..
Или номера нынче тырят исключительно из-за денег?
У меня сперли, я написал заяву в ментовку и старые номера мне уже не нужны.
Заяву писать в любом случае обязательно, чтобы была бумажка на случай двойника. Но это когда 2 номера сперли, обычно крадут только один ради выкупа, но все равно заяву лучше написать. А если уже 2 сперли, то действительно лучше перерегистрировать, но теперь если сняли у тебя в другом городе номер (в отпуске, командировке) можно сделать дубли и доехать до дома.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам