Странно, по ATS кроссируются одинаковые, что 1,6 что 2,5 
Ну так-то да, оригинал один на 1.6 и 2.5 шел. Но то оригинал.. А неоригинал обычно работает через каку... когда ставишь его на 2.5 к примеру. Angel очень точно это подметил. Покупать дешевый - в итоге выйдет дороже. Лучше сразу добавить и купить дорогой, но хороший.
Как? О_о Он же не разборный! 
У М40 и М20 одинаковые насосы. Более того на М20Б25 хватает 2 литра в минуту производительности. У тебя какая-то другая проблема. Возможно последствия того что он сдох и ты его ремонтировал.
Я пытался добраться до обратного клапана, а также почистить подающее отверстие. Почти получилось и он стал частично разборным)) Он выдает положенное давление, более того "в стенку" давит 6-7бар.
Но вот с его производительностью что-то не то... надо бы замерить, да как обычно не до этого
Тут может быть дело и не в самом насосе - я попробую поиграться РДТ.
Обратка чистая, я проверял еще в июле. Форсы работают как положено. Подсосов нет.
Может быть действительно, его теперешняя работа - последствия моего ремонта. Но тогда я вообще его выкидывать хотел и только срочность и необходимость заставили меня его сделать.
Может просто его время подошло и производительность упала - всеже 23 года ему - ровесник моей жены))
Я почему задумал его поменять вообще - он очень быстро сбрасывает давление, после остановки двигла. До 0.5 бар и держит так довольно долго. Но так ведь быть не должно, верно?
Если машина постоит больше 4-5 часов - заводится только с 4-5 попытки. Схватывает, но не сразу - как будто не хватает бенза.
Зато если после запуска заглушить и пробовать завести снова - даже не холодную - проблем никаких.
Тут либо клапан обратный уже ласты склеить хочет либо РДТ чудит. Просто тот насос что сейчас стоит на туринге, снят с другой моей е30 - и его нужно вернуть на место)) поэтому я заранее ищу другой бензонасос для туринга.
Вот)