В общем такая ситуация,была е30 дорестайл с мотором м10в18 карбюр,мотор приказал долго жить,купил е30 рестайл с мотором м40в16,не заводилась,не включался насос и не было искры,притянул к себе в гараж,стал перекидывать двигатель на свою вместо м10,вкрыл м40в16,оказался убитый,у меня был блок с головой м40в18 в исключительном состоянии,перекинул всё навесное на него и проводку и датчики,потом всё перекинул на машину,подключил,та же шляпа,оказалось какой то провод красный был оборван,тоненький,по моему на мозги идёт(Друг у меня проводами занимается)мы кинули его просто на плюс,и о чудо,мотор завёлся,насос включается топливный только когда крутишь стартером,так и должно быть?проблема теперь такая,на холодную заводишь,с пол оборота,но обороты у мотора большие,тысячи 2.5,когда нагреется то плавают плавно и уверенно,от 1200 до 1800,где то так,и когда заводишь на горячую,если даже минуту постоит,то у мотора офигенные провалы,и как топор работает,начинаешь педалью газа раскачивать мотор,где то через минуту он работает отлично,без провалов,но с большими и плавающими оборотами,тянет и крутиться отлично,что может быть?
Ниже напишу что было сделано пока мотор собирался.
Форсунки промыты
Подсосов воздуха не обнаружено
Дросельная заслонка отчищена от нагара,закрывается визуально плотно
Расходомер был крученный,я немного покрутил,но в верном направлении
Пробовал без лямбды(отключал её,снимал клейму с аккума на 15 мин для сброса ошибок)
Отключал расходомер,чихает пыхает,но немного ровнее работает.
по давлению,то бенз с обратки идёт
Провода ВВ заведомо рабочие,бегунок и перчатка новые.
слышал что надо мозги поставит от м40в18,типа разный подъём поршня и мозги от в16 из за этого с ума сходят.
Есть вопрос по фишке с 3 проводами около мозгов,надо ли её подключать,и когда подключаешь там зелёный центральный провод,то она не глохнет.
Вроде всё написал,сил уже нет секасом с ней заниматься((