только по теме 11 лет владею 30-ой. двигателя были от м10 до м50.полетел м50 и дома лежит м10 .работал как часики.и подвернулся комплект турбо к нему.подскажите пожалуйста как его поставить?как уменьшить степень сжатия?попытаюсь с него выжать в пределах разумного -это сколько?стоит ли менять поршня и на какие? (фирма и размер) мозг мегасквирт турба от субару.заранее спасибо.я в этом деле "чайник"
л-джет хоть м10 лежит?
не надо ничего со степенью сжатия делать..
с турбой от субару и выжмешь примерно столько-же сколько и субару.. будет сил 200-250 и крутящий в районе 350..
сразу возникнет проблема со сцеплением - заказывать придется что-то типа Spec Stage 3 - это рублей 15..
сквёрт какой? Extra в принципе и первый и второй управляет зажиганием - это будет основой того что прокладку каждый день выбивать не будешь.. только систему зажигания придется заменить на что-нибудь управляемое типа Ford EDIS с колесом 36-1 ну или сквёрт доработать до покатушечного зажигания и можно колесо любое там, 60-2 или пофиг в общем..
дуть бар в сток можно спокойно..
слив масла только продумай, почитай, просчитай и привари нормально на поддон туда куда надо, а то мне щас гемора очень много со сливом т.к. не продумал его на снятом двигателе..
сквёрту нужен еще датчик положения дроссельной, там вроде от м30 или от м50 какие-то подходят, которые именно с реостатом..
ну и датчик температуры охлаждающей и датчик температуры впускного воздуха и в общем всё..
проводку пропаивай сразу а то потом забудешь что пропаяно а что нет, весело )
выхлопную сам варить будешь?
вообще дорого это всё дело, намного дешевле купить мотор любой, даже S5x.. если думаешь что тысяч 200 сразу потратить это нормально, а потом еще столько-же докинуть, то берись..
я вот думаю как бы голову перебрать чтоб дешевле полтоса вышло на м10.. чет никак не получается.. вопрос надежности говорит что дешевле и не выйдет