не слушай их дрочи кабер а то он умрет)
На сегодня, вот эта идеология мне и близка!
Простая арифметика: сейчас каберу 25лет, в моих руках - он почти 9лет. За 25 лет его никто не разложил, ржавчины/косяков как не было - так и нет. С октября по апрель он живет в сухом гараже с температурой +20-22 круглосуточно, расходники он получает качественные итп. Ко мне неумолимо приближается цифра 40, судя по лицам посещающим трек-дни, мой глазомер сообщает о макс.возрасте участвующих цифру 50-55. Итого, моей "активности" осталось максимум на 10-15 лет (и то не факт).
Передать её некому, хотя ребенку это интересно! Но я всё-таки надеюсь, что после обучения он не вернется и останется жить и работать в стране с более стабильными условиями. К тому же, видя моё отношения к автомобилям, он банально "очкует" садиться за руль из-за боязни разложить одну из моих любимых игрушек.
Использование кабриолета по назначению в условиях мегаполиса - утопия. Идеальные условия: где-нибудь на побережье Франции (типа Ниццы) или атлантическом побережье Америки (от Л-А. до Сан-Франциско например). Когда температура окружающего воздуха выше +25, езда с открытой крышей - ад. Вообщем ареал обитания машин без крыши крайне узок и специфичен. Конечно никто не запрещает ездить без крыши хоть за полярным кругом, но это уже не то...
И не надо забывать, я не гоняю на результат. Мне просто это интересно, позволяет чему-то научиться, банально добавить эмоций и конечно расширить/улучшить объем технических знаний.
То Сёма: Мне безумно нравится как он едет сейчас, я прям в восторге и прерывать эту эйфорию я пока не готов. Есть реплика эМ, одно время посещали мысли вставить этот мотор в неё и гонять, но мне не потянуть сейчас такой объем работ, а бюджет не позволяет воспользоваться услугами квалифицированных мастеров. И Сёма, т*мать, сколько тебе говорить чтобы ты сделал наконец-то визу...
То Дима: я люблю е30, но стадию "задрота" я видимо прошел... сколько той жизни отмерено? Я знаю ответ - мало, очень мало... И я уже как-то хочу других эмоций. Не ощущением обладания "живой" е30, а именно ощущений что я "живой"! Я сделал себе игрушку и наслаждаюсь результатом работы, а не сдуваю пылинки в стерильном гараже. Одной из самых сильных причин его использования на сегодня, является факт того, что я своими руками всё собрал/подготовил, что всё работает архи-стабильно (тьфу 3 раза), очень задорно едет и приносит массу эмоций от управления. Даже не смотря на то, что весь потенциал этого конструктора можно раскрыть только на треке, на дорогах общего пользования появляется удивительное ощущение абсолютной невозмутимости и спокойствия, отсутствие реакций на провокации итд... Ты железобетонно уверен, что твоя машина быстра там, где "стартующие" со светофора гонщики бессильны. Это приятное чувство... и теперь я хочу научиться соответствовать уровню машины, а эти умения можно подтянуть только на треках.