Да, кстати, сегодня ехали в классе 3300 по принципиальным соображениям, т.к. машина прилично быстрее родного класса 2000. Результат - последнее место в обоих заездах, во втором удалось обогнать одну машину, но опять случился эпик-фэйл

...кончился бензин на последнем круге. Без комментариев....
Но я всё равно очень доволен, отставание от лидера около 2сек на круге - это очень круто! Короткий редуктор 4,45 не позволяет раскрыть потенциал мотора, постоянная езда в отсечке на прямиках, это следующий этап доработок. Лидер - это кубковая (wtcc) 46-ая на секвенталке с очень злыми двумя литрами объема. Очень злое ведро, с грелками, какими-то баллонами, механиками и всем сопутствующим оборудованием. Остальные участники, в массе своей, -е36 М3. Короче мы надеемся потрепать им нервы в следующем сезоне!
Я очень доволен этим сезоном и сегодняшним этапом. Подготовка машины всю зиму и весну принесла плоды. И всё это мы делаем вдвоем с пилотом - Серёгой Мареничевым, вместе чиним, настраиваем, тестим, с минимальным в принципе бюджетом. е30 - отличная машина начального уровня, легкая, надежная, ремонтопригодная и вообще как корч она офигенская!
Жаль количество участников с каждым этапом уменьшалось, были гонки когда приезжало всего 4-5машин в классе.
Напомню вкратце спеки:
е30 второпереходной седан, передние кулаки е46, задние рычаги сток, ступицы на 5 болтов.
Тормоза сток е46 по кругу
Подвеска DGR с опорами на ШС, места крепления везде стандартные.
Опоры задней балки - жесткие алюминиевые, сайленты полиуретан везде, но и сток будет отлично работать.
Каркас по приложению J стандартный.
Редуктор 4.45 с блокой стандартый
КПП - е36 м50, кардан - сток, кулиса на ШС короткоходная самопал.
Мотор с которым был выигран чемпионат 2000 - сток м42 на Январе.
Рулевая рейка - сток е36 заглушенная под безгур.
Колеса R17 240/610 диски разварки от X1 шириной 9.5дюймов.
Вес заправленной машины с пилотом - 1005кг., везём гандикап в 20кг.
Из того что невозможно, вернее неправильно делать самому - каркас, тут придется заплатить. Остальные вещи можно сделать в гараже.
Ух ничё я накатал эмоций...