Ситуация такая.... продал ГБЦ, все кто ее видел говорили что головка хорошая, выеденных мест не было ни где, нагара нет , только на кламанах разумеется, черноты в рабочей зоне не было вообще, на вид новая головка...
отправил покупателю, он ее разобрал, хз зачем, оказхалось что она убита..
Цитирую:
"Вот фотографии задиров постели распредвала, самого распредвала, кривые один выпускной, это видно на фото, и один впускной клапан. Скорее всего, двигатель очень сильно перегревался, но короткое время, смазывающие свойства масла были потеряны, задралась поверхность постели распредвала и сам распрадвал. Откуда взялись два гнутых клапана, бог их знает. Кстати, если присмотреться, на одной из фоток видно, что торцы клапанов имеют разную длину, тоесть клапана видимо торцевали, взяв их из кучи бэушного хлама.
Выход из положения есть, втулить постель распредвала, шлифовать шейки распредвала, за такую работу у нас в Саратове просят на авиационном заводе десять тысячь, менять все клапана на новые, это ещё около четырёх.
Какие будут предложения?"
Дело в том что никаких гарантий того что это именно моя головка нет, но в то же время я не кидала и не впариваю хлам, так же нет повода подозревать человека в том что это обман, но все таки, что делать? Сумма не совсем маленькая, 8000р, + я потратил на ее отправку 1000р, машина до вокзала., носильщик, место в бажном вагоне.
Я не знаю как поступить в данной ситуации, поэтому прошу совета.
ЗЫ Еще не маловажно то, что эта головка была поставлена на замену реально убитой, которая была в комплекте с авто, сам лично с приятелем разбирал машину и никаких следов перегрева не было, даже прокладки были новыми! Машина с этой головой практически не поездила, т.к. были проблемы с учетом.