Автокорректор-это немножко другое. Посмотрите на одну из фот, там датчик на заднюю ось ставится. Работает так - зад машины нагрузили,он просел - фары опустились, и наоборот -зад поднялся и фары поднялись.
Именно так. Ручной корректор преследует ту же цель.
Причем на кочках, когда отрабатывает подвеска - фары тоже опукаются-поднимаются(да, да очень быстро).
Говорят, не очень быстро, т.е. на кочки не реагирует. Видимо, зависит от устройства корректора.
Автокорректор применяется за бугром на автомобилях оборудованным ксеноном - чтоб не слепить встречных водителей(думают они друг о друге).
Обычный корректор ставился для того же. Положил много барахла в багажник - подкрутил, выложил - подкрутил. Чтобы никого не слепить и освещать дорогу, а не пятно под бампером.
Автоматический делает то же самое, но гораздо удобнее и практичнее, потому что ручной крутить задолбаешься, будешь забывать и забьешь.
Так что автор(ы) должны сначала понять, зачем им реанимировать систему - чтобы правильно светить и комфортно ездить, "чтобы было", чтобы была "правильная" установка ксенона, или еще зачем.
да, авто корректор это другое и дорогое удовольствие,
Комплект стоит около 6000р, но есть положительный опыт его установки. Колхозить детали от других машин - они тоже стоят денег + геморрой + риск, что будет плохо работать.
Для ручного корректора, по-моему, комплект должен быть примерно такой же (моторчики, провода, блок управления), только вместо ультразвукового датчика - крутилка. Датчик стоит что-то около 50 евро.
Так что, я думаю, есть что посчитать, сравнить и взвесить плюсы-минусы.
Автокорректор применяется за бугром на автомобилях оборудованным ксеноном
ну вообщето и у нас в правилах это написано
как и очиститель фар
В наших правилах только автокорректор, про очиститель я не нашел. Очиститель - это "у них", хотя есть сообщения о машинах с заводским ксеноном, но без омывателя (возможно, неевропейцы).