BMW E30 Logo

Автор Тема: [Зеленоград] Не работают задние фонари, прошу, помогите!  (Прочитано 8896 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« : 17 Октября 2013, 08:32:51 »
Всем привет! В общем история такая: после замены всей проводки начал подключать фары, передние нашёл по разъёмам оч быстро, а вот задние ну никак. Т.е. включаю габариты, передние загораются, а вот на задние даже не приходит напряжение. Начинаю проверять разъём на кнопку включения фар, насколько я понял на неё должен приходить плюс и потом после включения фар, он по разным контактам расходиться и включает фары. Но вот на разъём изначально ничего не приходит, но в тоже время передние фары работают. И ещё : подключил вентилятор печки, и такая же фигня, не работает ни одна скорость. Предохранители все целые, проводка без обрывов, проверил всё несколько раз.
Помогите пожалуйста, больше сил нету и мыслей, не знаю даже что делать, приходил знакомый электрик смотрел, сказал ищи какое-то там реле на включение фар, походу хреновый электрик))).
А вот ещё кроме того что не работают задние габариты, также не работают фары заднего хода, и противотуманки задние и стопы, НО работают поворотники. Куда копать??? Уже все схемы скурил)))
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 08:55:56 от Vitek_88
»
  • BMW e30 325ix m20b25 touring, BMW E30 318 m10b18 coupe
В жизни можно поменять много, но BMW только на BMW )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Зеленоград] Не работают задние фонари, прошу, помогите!

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 17 Октября 2013, 08:44:56 »
Конечно задние фары не работают! Они и не могут работать! На Е30 нету задних фар! :D

А что касается задних ФОНАРЕЙ, печки и т.д. то... Моторная проводка стоит, вся подключена? Реле в блоке стоят? Их в средней секции должно быть 3 оранжевых (или синих) и 2 чёрных. Массы под рулём, под задним сиденьем, под капотом все прикрутил?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #2 : 17 Октября 2013, 08:54:07 »
я поставил движок от е34 м20б25 мотрон 1.3. Массу под рулём, задним сиденьем, под капотом всю подключил, 3 релюхи находятся возле мозгов, они на месте. Реле в блоке это какие? в блоке предохранителей?, если там, то 2 не хватает(ну по-моему на кондей и на что-то там) Моторная проводка подключена не вся, ну т.е. не подключены разъёмы на уровень омывателя, на уровень охлаждайки, на уровень тормозухи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 17 Октября 2013, 09:00:13 »
А она с основной состыкована? Масса проводки на двиг, масса двиг-кузов прикручены? Можно попробовать поменять релюшки местами. На сайте есть какая за что отвечает. Кстати разъёмы указателей уровня это часть основной проводки.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #4 : 17 Октября 2013, 09:12:43 »
А она с основной состыкована? Масса проводки на двиг, масса двиг-кузов прикручены? Можно попробовать поменять релюшки местами. На сайте есть какая за что отвечает. Кстати разъёмы указателей уровня это часть основной проводки.
ну естественно состыкована, машина ездит, передние фары горят, масса на двиг. на месте, масса двиг-кузов на месте, ну а разъёмы на уровни жидкостей я думаю не влияют на задние фонари)) что насчёт релюх, возле мозгов 3 реле, одно на бензонасос, а остальных два я не знаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 17 Октября 2013, 09:28:23 »
Да мля, причём тут реле двига?! Смотри реле в блоке предов! Если с ними всё ОК, то могу предположить что сама по себе проводка косячная. Кстати задние фонари массу не помню где берут. А ещё, как я понимаю машина 318я а донорская проводка от машины с М20 и с БСК?! Тогда проверь есть ли в багажнике блок с 2мя прямоугольными разъёмами и подключён ли он. Это блок проверки задних фонарей БСК. Но это не объясняет факт неработоспособности печки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #6 : 17 Октября 2013, 09:34:23 »
Да мля, причём тут реле двига?! Смотри реле в блоке предов! Если с ними всё ОК, то могу предположить что сама по себе проводка косячная. Кстати задние фонари массу не помню где берут. А ещё, как я понимаю машина 318я а донорская проводка от машины с М20 и с БСК?! Тогда проверь есть ли в багажнике блок с 2мя прямоугольными разъёмами и подключён ли он. Это блок проверки задних фонарей БСК. Но это не объясняет факт неработоспособности печки.
спасибо! понял, вечером буду разбираться, потом отпишу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 15:15:38 »
не смог найти блок с двумя прямоугольными разъёмами, если не сложно, кто-нибудь киньте фотки как он выглядит. Пожалуйста.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #8 : 21 Октября 2013, 15:28:33 »
В багажнике слева за обшивкой на небольшой переборке стоит чёрная прямоугольная коробочка.

В правом верхнем углу фото видно переборку между верхней частью багажника и аркой

А вот сам блок

Но так как у тебя машина изначально без него и ты сам как я понимаю городишь проводку от машины с БСК, то эта штука должна быть где-то на проводах, но её может не быть. Тогда ищи 2 прямоугольных разъёма в этом районе проводки, один помнится на 6 пинов другой кажется на 8 или 10.

Если разъёмы пусты, то снимай блок с донора или покупай у кого-нибудь.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 15:32:12 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #9 : 21 Октября 2013, 22:08:28 »
Блока не обнаружено, разьемы на месте))) пошел в другой раздел искать блок, может подскажете как правильно его называть??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #10 : 21 Октября 2013, 22:09:04 »
А без него никак нельзя обойтись???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Волжский
« Ответ #11 : 21 Октября 2013, 22:16:43 »
Задняя проводка много не "ест", проанализируй все цвета фонарей и найди их в районе подрулевой и на разъемах включения, у меня сигнашка весит на двух тонких проводах от включателя габаритов! Печка тоже внимательно прозвони на коробке предохранителей, у меня была куча колхозных перемычек, все убрал и всё заработало в штатном режиме!)
  • BMW E30, 318, M10B18,coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #12 : 21 Октября 2013, 22:24:54 »
Задняя проводка много не "ест", проанализируй все цвета фонарей и найди их в районе подрулевой и на разъемах включения, у меня сигнашка весит на двух тонких проводах от включателя габаритов! Печка тоже внимательно прозвони на коробке предохранителей, у меня была куча колхозных перемычек, все убрал и всё заработало в штатном режиме!)
Извини, я немного тебя не понял, как понять много не ест?? Ведь у меня в принципе задние фонари не работают, ну кроме поворотников, я сделал вывод что из-за блока, который на фото viktora
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #13 : 21 Октября 2013, 22:34:33 »
В каталоге он называется "Прибор проверки ламп", но я бы назвал его "блок проверки задних фонарей БСК". Так будет понятнее. Ну и можно прибавить "тот который в багажнике".
Насколько я знаю без него фонари гореть не будут, так как проводка идёт через него и он стоит в разрыв цепей.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Волжский
« Ответ #14 : 21 Октября 2013, 22:45:22 »
Извини, я немного тебя не понял, как понять много не ест?? Ведь у меня в принципе задние фонари не работают, ну кроме поворотников, я сделал вывод что из-за блока, который на фото viktora
Две маломощные лампы и две еще более маломощные освещения номера.... Главное проверить всю проводку от фонарей до салона... где то разрыв...
  • BMW E30, 318, M10B18,coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #15 : 22 Октября 2013, 07:50:34 »
Две маломощные лампы и две еще более маломощные освещения номера.... Главное проверить всю проводку от фонарей до салона... где то разрыв...
ну а без этого блока проверки задних фонарей, должно всё работать??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #16 : 22 Октября 2013, 09:14:14 »
Херь это всё. На задние фонари идёт куча проводов, при разрыве что-то да работало-бы. Подсветка номера, габариты имеют разные провода. Но судя по схеме блок идёт в разрыв. А мощность ламп на работоспособность цепи вообще никак не сказывается. Можешь просто замерить напругу на контактах этих разъёмов. Наверняка где-то она будет.
Суть блока в том, что в нём обмотки, через которые проходят цепи ламп, внутри обмоток стоят герконы. Если нету тока, перегорела ли лампа, разорвался ли провод, перегорел предохранитель и т.д., то геркон не замыкается и система зажигает лампочку. Соответственно обмотки стоят в разрыв этих цепей и при вытаскивании блока лампы не работают. С передом проще - там герконы стоят в блоке предохранителей. Соответственно если ты не парился и поставил проводку в сборе, то перед будет штатно работать вместе с БСК, если оставил свой блок, то просто БСК не будет нормально работать (габариты будут).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #17 : 22 Октября 2013, 10:02:14 »
Херь это всё. На задние фонари идёт куча проводов, при разрыве что-то да работало-бы. Подсветка номера, габариты имеют разные провода. Но судя по схеме блок идёт в разрыв. А мощность ламп на работоспособность цепи вообще никак не сказывается. Можешь просто замерить напругу на контактах этих разъёмов. Наверняка где-то она будет.
Суть блока в том, что в нём обмотки, через которые проходят цепи ламп, внутри обмоток стоят герконы. Если нету тока, перегорела ли лампа, разорвался ли провод, перегорел предохранитель и т.д., то геркон не замыкается и система зажигает лампочку. Соответственно обмотки стоят в разрыв этих цепей и при вытаскивании блока лампы не работают. С передом проще - там герконы стоят в блоке предохранителей. Соответственно если ты не парился и поставил проводку в сборе, то перед будет штатно работать вместе с БСК, если оставил свой блок, то просто БСК не будет нормально работать (габариты будут).
Я тебя понял, ну перед работает, все отлично, значит искать на разборах этот самый блок. И ещё проводку поставил с е30 м20б25 мотрон1.3 с потолочным БСК, а движок с е34 м20б25 мотрон1.3. Вот собственно и вся история.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 22 Октября 2013, 11:32:12 »
Ну они должны быть совместимы. Более того даже немного меньше гемора, чем если бы проводка была ПП. Разъёмы только поменять некоторые, но это я так понял уже сделано.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #19 : 22 Октября 2013, 13:21:34 »
Ну они должны быть совместимы. Более того даже немного меньше гемора, чем если бы проводка была ПП. Разъёмы только поменять некоторые, но это я так понял уже сделано.
))))))) а какие разъёмы надо было поменять??? есть конечно парочку не подключенных, но я пока не разобрался что за они?? около ЭБУ двигателем 3 реле и рядом ещё 3 разъёма, фотки могу вечером выложить, может ты мне чего подскажешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #20 : 22 Октября 2013, 14:34:54 »
))))))) а какие разъёмы надо было поменять??? есть конечно парочку не подключенных, но я пока не разобрался что за они?? около ЭБУ двигателем 3 реле и рядом ещё 3 разъёма, фотки могу вечером выложить, может ты мне чего подскажешь.
Ну те разъёмы которые отличаются на ПП и ВП и при этом на тех местах где электрика не меняется. Например тех-же задних фонарей разъёмы разные и фонари на ПП от ВП нормально не встают. Ну так-же ещё некоторые части меняются или пучок или разъём. Или у тебя машина ВП с М10?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #21 : 22 Октября 2013, 14:40:00 »
Или у тебя машина ВП с М10?
Такие были?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #22 : 22 Октября 2013, 14:44:15 »
Такие были?
Были. Назывались только не 318i а 316i (у автора вообще просто 318 в подписи), и выпускались с 87го по 88 год, то есть до выпуска М40Б16.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-8
« Ответ #23 : 22 Октября 2013, 18:42:11 »
Машина была ПП, и собственно так и осталось, только замена проводки ВСЕЙ, и двигателя делают ее частично ВП)))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #24 : 22 Октября 2013, 19:07:29 »
Просто разъёмы задних фонарей (фонари не поменять), фар, ПТФ (тоже не заколхозишь если юбку не менять), моторчика омывателя, датчика спидометра, плюс погружной бензонасос вместо подвесного, и разные разъёмы печки и жгута идущего на бак и редуктор. Соответственно что-бы это скрестить нужно заменить либо разъёмы либо сами приборы. То есть наименее колхозный пусть это замена почти всех соответствующих приборов, всех пучков кроме подторпедного и разъёмов задних фонарей.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам