В общем всегда была мечта иметь какую-нить интересную тачку. А последние 4 года очень хотелось e30 Motorsport. И вот пока ищится и выбирается кузов, нужно определиться и начинать подыскивать мотор. В голове несколько вариантов:
1) M50 + M52 + M54 = M50b32 - наверное, дешевле и проще всего. Золотая середина между дешевизной, простотой свапа, надежностью.
2) M50b32 + турбо. Тут понятно. Прибавляем к первому пункту охренилярд бабла и табун лошадей. На вскидку можно снять 500-600 л.с. при грамотном турбировании в несколько этапов. Сцуко, но это нереально дорого.
3) S38 - наверное, самый прекрасный вариант, что бы добиться близости к оригиналу. Но есть ли живые? И сколько они стоят?
4) m70-m73n - тут просто распирает от того, что в такой малышке стоит 12 горшков. Минус в том, что материала по свапу этого мотора кот наплакал. Какие проблемы - хз. Знаю точно, что сложней чем м60-м62ту.

Ну судя по форумам.
5)

?
Тут народ давно уже сидит, давно читает всякие форумы, статьи и прочую инфу на тему е30. Вот мне интересно ваше мнение, какой мотор предпочтительней и почему?
PS: Цель: создать некий шоу-кар с задатками спортивности. Что бы вроде и показать круто, и надрать жопу можно) В идеале хочу собрать максимально близкий экземпляр к E30 motorsport:

PPS: О да, это нереальный долгострой, примерно на последующий 20 лет :-D