Щас с дядей сотрудничаю,короче человек с образованием по этой теме. Давно уже занимается матрицами и детялями из стекловолокна, лодки,качели,горки детские,детали самолетов с дизайном и разработкой матриц. Сначало думал обвесы делать по норм ценам,но когда узнал что можно из карбона очень заинтересовался...Короче.
Есть 3 варика-нищебродский,кому за пицот клеим пленку из поднебесной...но это не карбон а лиш слово подкарбон.
вариант 2 на штатный капот клеим карбон волокно,все это под лаком-но это не лак а пропитка для карбона-смола вобщем,она как лак.
Вариант для людей,которые есть я думаю здесь...фанаты вобщем. Делается матрица капота: она тоже разная,есть одноразовая,есть многоразовая. И делаются капоты-легкие и прочные...карбоновые. Я знаю что есть какие то капоты по 30000р из америки типо...но качество и тд хз! А тут все проходит через своих ребят.которые можно сказать не кинут и откровенное гавно не предложат-репутация ее береч надо. А так,тема лично мне интересная,вот и решил тут поднять. Можно хоть реплику м 3 делать из карбона! Вобшем фантазия ваша исполнение наше. Я в этом технологически далек от процесса изготовления,но понял что можно делать капоты в районе 10 000 это себестоимость...ну + наглость продавцов=она прямопропорциональна количеству проданных капотов. Вот и считайте. в худшем случае стоимость капота 25...а это уже дешевле на 5р то что продают нам сейчас. Но 25 я бы не отдал за капот...15-18 край! Но чтоб была такая цена,надо чтоб была реализация...скажем 5-10 штук...оборудование и тд и тп.
Ну надеюсь услышали)