Здравствуйте, товарищи! Давно я ничего не писал в этой теме, хотя оформлена она была не очень интересно и привлекать внимание было не чем))
От скуки или из соображений сохранить воспоминания более подробно, о проделанных работах, я и решил добавить этот пост о приведении в порядок моей е30.
Кстати не много предыстории, я изначально работая в веломагазине и будучи бмх"ером в 2012 мог развлечь себя нормально только в теплое время года, ибо спорт сезонный, игры в х-бокс, пьянки и прочие занятия уже раздражать начали, вот и решил найти занятие по душе, подумал, полазал в инете и пришел к выводу что отлично подойдет вариант не значительного восстановления какой-нибудь ласточки.
Следующим день посвятил изучению предложений различного хлама с автосру в пределах 50т.р.. После не длительных поисков я поехал смотреть первый вариант который меня чем-то очень сильно зацепил, но не показав особо вида, я два или три дня сбивал цену и 30.12.12 чувак уступил мне подарочную скидку на это авто, лишь бы ее кто-нибудь уже купил.
По состоянию на момент покупки у нее не крутились задние колеса (как выяснилось в последствии, были вкручены очень длинные болты в колеса хахахаха)) , битая левая арка, согнут передний рычаг, дискотека в элетропроводке и многих прочих недостатках возрастного и колхозного характера, но жизнено важные элементы кузова не пострадали от времени и мотор подтраивая завелся, так она залезла на эвакуатор и поехала в новый дом.
Потов перебрав гбц, разобравшись с проводами, утилизировав сигнализацию был тест драйв который показал что надо срочно менять все в подвеске, рейку и заниматься кузовом, что и было сделано, за последние время было заменено:
Замена задних гуммиков(сайленты балки)
Замена рычагов с барабанными тормозами на рычаги с дисковыми тормозами и предварительная переборка ступиц и сайлентов в рычагах и переборка суппортов
Замена всех тормозных магистралей и тормозных трубок
Замена топливных магистралей и трубок масло-бензо стойких
Замена передних рычагов и сайлентов от м3 е36
Установка магнитолы ALPINE CDE-120RR, усилитель сони иксплойд, динамики Гертц, новые провода и саб мистерии он хоть и дерьмовый, но все же приятно ибо просто друг подарил за копейки хахах)))
Установка антенны шварц)))
Замена трапеции дворников и ее переборка, плюс новый моторчик дворников
Замена сгнивших разъемов в дверях, теперь цз и зеркала работают как новые))
Замена личинки в вод двери, купил рем комплект личинки цз и собрал новую под родной ключ!))
Новый обвес МТ-2(бампер и юбка перед и зад от Гарона из Спб, за что ему респект, встал хорошо с минимальной подгонкой.
Замена внешних порогов, пришлось ибо внутренний порог на стыке с дном начал подгнивать в одном месте у крепления балки и я решил перестраховаться, а что бы сделать хорошо пришлось внешние пороги снимать((((
Усиления стаканов передних как на кабрике, косынки от пистолета крыла до стакана
Заодно подварили шпильки для седений и сделал переходники на седенья с е36
Замена бензобака и промывка купленного хорошего бензобака
Замена бензонасоса в целях профилактики на новый насос в сборе с колбой от производителя ВДО
Замена передних тормозов на вентелируемые + суппорта + переборка суппортов
Новые стойки плаза спорт с укороченными штоками.
Новые пружины -50мм жесткие. Вроде бы спринты, не помню точно.
Заменены прокладки термостата, ОЖ, прокадки впуска, новые датчики температуры, новые патрубки от гбц в печку и обратно, масло Мобил 1 5в50 и фильтры масло, топлива.
Промывка форсунок.
К наступающему еще сезону осталось:
Покрасить МТ-2.
Заменить приборку, свою когда пропаивал нае*нул хД.
Устранить теч прокладки лобовины грм
Покрасить распорку передних стаканов
Прочистить водостоки люка
Заменить лобовое стекло
Заменить ближние фары на депо
Припаять фишки для ПТФ к проводке
Починить гудок
Отмыть и постелить ковер
В перспективе как будут свободные средства:
Два полу ковша черных
Суппорта передние от е39 или е32 на перед+переходники и диски от ТТ
Двойной ВУТ
Рейка гур 3 оборота
С увеличением мощности пока проект приостановлен за отсутствием бюджета… поезжу пока что так.
Кстати очень и очень хочу на кольцо съездить погонять))
p.s. стекло правой птф едет ко мне))))