Олег, в общем разобрал я свой двигатель... теперь даже не знаю с чего начать.
Во-первых, забудь про то, что я говорил на счет разницы поршней. На самом деле высота поршней не отличается более чем на 0.02-0.07 мм. Внешне их можно отличить по выточке в области поршневого пальца на инжекторных поршнях. Карбюраторные поршни ровные-цилиндрические. Выяснилось, что мои инжекторные поршни не лезут в карбюраторный блок, при этом в ТЭПО промерили поршни и сам блок, поршни оказались в диаметре больше стандартных, но меньше первых ремонтных. Теперь у меня остался только один вариант, собирать карбюраторный блок на карбюраторных поршнях с новыми кольцами. В итоге получается хрень, ибо поршни будут болтаться в цилиндрах. Я очень сильно огорчен.
Кстати, после 800 км пробега (с Новосибирска до Купино и обратно до Кочек) появился противный металлический стук в области чтвертого цилндра. Клапана были отрегулированы 4 раза, последний раз даже вывел их на 0.1 мм - стук не изменился, звука клапанов не было совершенно. Была снята коробка, заменена вместе с корзиной - стук не изменился. Было подозрение на цепь, но звук уонкретно шел со стороны 4-го цилиндра. Причем, стук иногда пропадал совсем, или становился тише когда я начинал регулировать расходомер в сторону обогащения смеси. Убей - не пойму почему! Сегодня в ТЭПО мне показали возможную причину - небольшой люфт в поршневом пальце, там его вообще не должно быть.
В общем, пока не могу предложить тебе свои инжекторные поршни, так как еще не решил что мне сделать со своим блоком и поршнями.