Ну я бы не сказал что очень трудно, но не просто. Ну конечно ещё от комплектации зависит. Надо отсоединить проводку от активатора лючка бензобака и багажника, от фонарей, снять замок и активатор багажника (иначе не получится протащить проводку там), вытащить провод с концевика багажника (х.з. как его назад пихать), отсоединить если есть реле БСК и вытянуть это всё в салон, снять акустическую полку и срезав вибру вытащить из под неё провода обогрева стекла (увы они почему-то под виброй лежат), потом отсоединить все разъёмы в салоне, перед чем снять сиденья ковёр и по хорошему торпеду (её можно не снимать), снять провода со всех креплений и стяжек по всему салону, открутить передние колонки и разъединить разъёмы передних дверей (обычно закисшие и не разъединяются), при наличии БСК снять потолочную панель и обшивку левой стойки, снять проводку БСК (у меня крепёжки поломались почти все), после чего открутив блок предохранителей вытянуть всю эту адскую штуку в подкапотное пространство, что затруднительно, ещё и постаравшись не поцарапать всё что можно разъёмами. А так как вся эта байда валяющаяся перед мордой машины будет мешать, то нужно отсоединить все разъёмы под капотом, отсоединить все крепёжки и стяжки и снять подкапотную часть проводки, дабы вынуть всё целиком.
Ну вот как-то так. Потом всё это ещё и вернуть на место придётся как-то. Вообще пожалуй в электрике Е30 есть 2 существенных недостатка - разъёмы на стойках дверей (увы резинки стареют и слетают и разъёмы гниют) и отсутствие разъёмов салонной и подкапотной проводки с блоком предов. Всего 2 разъёма существенно бы облегчило снятие этого всего хозяйства, позволив к тому-же снимать её частично.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 11:47:45 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0