Конечно не однозначно, я же не ясновидящий. Вообще, сцепление так вот сразу обычно не умирает, оно сначала буксует все больше и больше. Как разваливается двухмассовый маховик, я тоже не знаю. Я всегда считал, что при выходе из строя он начинает греметь, бренчать и вибрировать, но не удивлюсь, если может и развалиться на две части, вращающиеся отдельно. Теоретически, мог залипнуть гидравлический привод сцепления, зажав его в выжатом состоянии, но я такого никогда не видел и не представляю, как это может случиться. Еще могли, к примеру, украсть один из шрусов. Тогда соответствующий фланец редуктора крутится вхолостую и ничего никуда не едет, а вначале дергается из-за густоты масла. Надо хотя бы залезть под машину и посмотреть, крутится ли кардан.
Маховик - это часть двигателя, а не сцепления. Сцепление лучше менять комплектом, заодно с ним - "грибок" вилки, фиксирующая пружинка и болты, крепящие корзину. Если маховик все же развалился или ухандокан долгой ездой на буксующем сцеплении, то придется что-то придумывать и с ним.