ОК, что нужно для хорошего капремонта движка. Ну в смысле, что нужно поменять, кроме колец, колпачков, масляного насоса? И во сколько это выльется? Тыщ в 15000-20000 р уложусь?
А что в твоем понимании хороший капремонт?
Хороший капремонт это замена ВСЕЙ начинки двигателя + необходимых навесных элементов. Поршня, клапана, пружины, начинка головы с распредвалом, полная замена деталей механизма ГРМ, масляный насос, водяная помпа и т.п. Т.е. старым остается только блок и КВ, которые точим в ремонтные размеры и подбираем соответствующие з/ч. С использованием оригинальных запчастей и сопутствующими работами думаю можно в 3000$ уложиться.
А тебе я так понимаю просто надо в озвученный бюджет отремонтировать движок. К чему тогда вопрос о том, сколько стоит хороший капремонт?

Откапиталить мотор + поставить инжектор в 20 тыс рублей я думаю будет проблематично, т.к. бОльшую часть работ ты сам сделать не сможешь явно (это видно из твоих познаний), соответственно придется прибегать к услугам мастеров.
Поменять кольца, колпачки и маслонасос это не капремонт, это так, одна видимость. Переборка... Хотя, может твоему движку большего и не требуется пока. Надо разбирать, смотреть и принимать решение.
Нормальный капремонт это когда снимают двигатель с машины и полностью его разбирают, промеряют и дефектуют (определяют степень износа) все внутренности, а также сам блок, корпус головы и т.п. На основании такого разбора и дефектовки и принимается решение о замене тех или иных деталей (и вырисовывается соответствующая цена ремонта).
Сказать тебе заранее что нужно поменять а что не нужно довольно проблематично, надо разбирать мотор, мерять и смотреть. Это если по нормальному. Но можно и тупо составить себе список из колец-колпачков-вкладышей-маслонасоса-прокладок-сальников, приехать к мотористу и заказать замену всего перечисленного. И надеяться на то, что в процессе работ мастер обратит твое внимание на то, что неплохо бы поменять что-то еще (если такое будет)