предыдущий владелец делал такую ж хрень(копии заключения мне отдал), может надо было им копии показать и они б отвязались? Или так и так заставили бы?
Конечно надо было показать! Инспектору который осматривал и который тебя на экспертизу направил.
Кстати почему копии? Обычно оригинал оставляют.
Я когда оформлял свою нынешнюю машину, приехали с продавцом в пункт регистрации, сдали доки, начался осмотр. Инспектор - а что это у вас таблички с ВИНом над правой фарой нет? (ее и правда нет, меняли железку после ДТП, табличка с ВИНом снятая лежит в бардачке)
Продавец мой показал инспектору акт экспертизы (оригинал), инспектор глянул и даже номера движка смотреть не стал. Типа, есть экспертиза - значит все ок. Хотя может это просто счастливый случай был.
зы. оригинал этого акта экспертизы, сделанного еще до меня, продавец оставил мне. Ему-то он без надобности.
Акт экспертизы у тебя сильно старый? У меня он был буквально 2 или 3-месячной давности... продавец незадолго до продажи афты вносил в ПТС изменения, и его заставили сделать экспертизу. Вот она и пригодилась. Просто думаю, если экспертиза сильно старая (много лет и т.п.) то могли бы и докопаться на повторную экспертизу. Я не знаю как у вас в Москве, но у нас экспертиза чаще всего это просто способ легального отъема денег у населения. По закону экспертиза стоит 190 рублей на легковое авто, но делать ее будут 2 недели

) А если хотите сразу (в течение 1 часа), будьте добры - 1200 рублей

) Причем официально в кассу, чек выдают. Все честно.