BMW E30 Logo

Автор Тема: Сегондня ставил на учет и столкнулся...  (Прочитано 9179 раз)

Wolf_E30
  • Гость
« : 04 Декабря 2007, 19:59:07 »
...вот с какой проблемой: В ЮВАО при проверке номеров на линии инспектор засомневался в подлинности номеров кузова, направил на доп. обследование криминалистами. В окошке заполнил все необходимые доки, дали взамен адреса и телефоны, сказали куда подъехать на экспретизу. А вопрос ессно будет прямой: кто с этим сталкивался и насколько это хреново для меня? Какие варианты последствий этой экспертизы? Кто знает поясните пжста...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сегондня ставил на учет и столкнулся...

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 04 Декабря 2007, 20:15:04 »
Фигня, приедешь, заплатишь денежку в кассу (в Калининграде это 1000-1200 рублей), тебе сфоткают номер кузова и движка, составят акт экспертизы с фотками о том, что все ок, и получишь машину и доки назад.

зы. на будущее - лично я предпочитаю ездить в такие пункты регистрации, где экспертиза есть на месте. Иначе время теряется
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #2 : 04 Декабря 2007, 20:49:49 »
Фигня, приедешь, заплатишь денежку в кассу (в Калининграде это 1000-1200 рублей), тебе сфоткают номер кузова и движка, составят акт экспертизы с фотками о том, что все ок, и получишь машину и доки назад.

зы. на будущее - лично я предпочитаю ездить в такие пункты регистрации, где экспертиза есть на месте. Иначе время теряется
Спасибо! очень поддержал! Тока у нас полюбому по месту жительства надо ставить на учет, т.к. Москва большой город и выбирать не приходится))) А у меня как назло самый большой округ ЮВАО, вот придрались пипец, несмотря на то что с 9 утра до 6 вечера торчал там... ЗЫ предыдущий владелец делал такую ж хрень(копии заключения мне отдал), может надо было им копии показать и они б отвязались? Или так и так заставили бы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Декабря 2007, 21:01:47 »
предыдущий владелец делал такую ж хрень(копии заключения мне отдал), может надо было им копии показать и они б отвязались? Или так и так заставили бы?

Конечно надо было показать! Инспектору который осматривал и который тебя на экспертизу направил.
Кстати почему копии? Обычно оригинал оставляют.

Я когда оформлял свою нынешнюю машину, приехали с продавцом в пункт регистрации, сдали доки, начался осмотр. Инспектор - а что это у вас таблички с ВИНом над правой фарой нет? (ее и правда нет, меняли железку после ДТП, табличка с ВИНом снятая лежит в бардачке)
Продавец мой показал инспектору акт экспертизы (оригинал), инспектор глянул и даже номера движка смотреть не стал. Типа, есть экспертиза - значит все ок. Хотя может это просто счастливый случай был.

зы. оригинал этого акта экспертизы, сделанного еще до меня, продавец оставил мне. Ему-то он без надобности.

Акт экспертизы у тебя сильно старый? У меня он был буквально 2 или 3-месячной давности... продавец незадолго до продажи афты вносил в ПТС изменения, и его заставили сделать экспертизу. Вот она и пригодилась. Просто думаю, если экспертиза сильно старая (много лет и т.п.) то могли бы и докопаться на повторную экспертизу. Я не знаю как у вас в Москве, но у нас экспертиза чаще всего это просто способ легального отъема денег у населения. По закону экспертиза стоит 190 рублей на легковое авто, но делать ее будут 2 недели :)) А если хотите сразу (в течение 1 часа), будьте добры - 1200 рублей :)) Причем официально в кассу, чек выдают. Все честно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #4 : 04 Декабря 2007, 21:14:46 »
Ну вот млин старый хозяин не дал оригинал, а копии впарил(я еще подумал нах они мне)... Ровно год назад при постановке на учет его походу заставили тоже пройти, т.к. числа в ПТС и в свидетельстве об экспертизе примерно одинаковы...Там написано типа номер кузова заводской, но закреплен КУСТАРНО. У меня видать теперь таже проблема.Ладно все равно успокоил, спасибо огромное!
ЗЫ Насчет экспертизы сказали тока через неделю звонить, там назначат день прохождения, время, далее они че-то там обрабатывают, только через какое-то время я должен позвонить узнать результаты и только потоооом уже с транспорантом и будте любезны получить номера!!! О как! aiaiai
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Декабря 2007, 22:36:29 »
ЗЫ Насчет экспертизы сказали тока через неделю звонить, там назначат день прохождения, время, далее они че-то там обрабатывают, только через какое-то время я должен позвонить узнать результаты и только потоооом уже с транспорантом и будте любезны получить номера!!! О как! aiaiai

Видимо в неправильную экспертизу поехал. Более чем уверен, что в Москве должны быть "коммерческие" пункты регистрации ТС с коммерческими же экспертизами. Это совершенно законно, деньги платятся за скорость и отсутствие больших очередей. У нас в таком пункте снять-поставить авто на учет занимает 1-2, реже 3-4 часа. Зато и экспертиза на месте в случае чего, и делают действительно довольно быстро все. Правда и денежек заплатить приходится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #6 : 04 Декабря 2007, 23:38:00 »
Дык в том то и дело что выбора не было... тупо дали доки и сказали когда и где решать вопрос...Если б знал что на омерческой основе делается конечно бы сделал! Ну лан, съезжу, отпишусь обязательно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +435/-56
  • Локация: Калининград
« Ответ #7 : 04 Декабря 2007, 23:58:24 »
Кстати Вайпер экспертиза действительна 1 год, но даже через пол года гайцы на нее смотрят криво. А геморои могут начаться в зависимости от эксперта
В сутках 24 часа, в ящике 24 банки пива. Совпадение наверно.  =)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #8 : 05 Декабря 2007, 10:20:25 »
Кстати Вайпер экспертиза действительна 1 год, но даже через пол года гайцы на нее смотрят криво. А геморои могут начаться в зависимости от эксперта

Буду знать, моей экспертизе на момент покупки машины было месяца три от силы, инспектор глянул на бумагу и даже номера движка смотреть не стал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #9 : 05 Декабря 2007, 19:07:46 »
если авто без криминала,то волноватся нечему. дадут заключение эксперта и поставят почти автоматически. я такое 2 раза проходил. правда в моск.области. всё стоит от 100баксов официально.в зависимости от машины. думаю что в москве не такие наглые(всё это в обход закону)
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +435/-56
  • Локация: Калининград
« Ответ #10 : 05 Декабря 2007, 19:50:45 »
У нас это все легально, аденьги платишь за скорость проведения экспертизы
В сутках 24 часа, в ящике 24 банки пива. Совпадение наверно.  =)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2007, 20:21:12 »
У нас это все легально, аденьги платишь за скорость проведения экспертизы

Угу. Что за фигня что официально экспертиза стоит от 100 баксов?
Официально гос.пошлина за проведение криминалистической экспертизы номерных агрегатов легкового авто - 190 рублей. Срок проведения по закону до 14 дней.
А 1000 рублей это плата за то что тебе это делают не две недели, а полчаса-час. У нас эти деньги берут в кассу и выдают чек, а 190 рублей либо оплачиваешь в сбербанке, либо даешь 200 рублей налом и они оплачивают за тебя госпошлину сами.

Вот 1200 рублей и получается у нас.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2007, 22:20:07 »
если авто без криминала,то волноватся нечему. дадут заключение эксперта и поставят почти автоматически. я такое 2 раза проходил. правда в моск.области. всё стоит от 100баксов официально.в зависимости от машины. думаю что в москве не такие наглые(всё это в обход закону)
Волнуюсь ибо такая херь первый раз, насчет того что она без криминала впринципе не сомневаюсь, т.к. ставили и снимали с учета до меня вроде без проблем. А по поводу 100 баксов че т дофига...Думаю у нас меньше должно быть...Я на страховку еле наскреб, а тут еще 2.5 штуки))) и + техосмотр еще 2.5!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
  • Локация: Moscow
« Ответ #13 : 07 Декабря 2007, 10:38:52 »
Я проходил этим летом экспертизу номерных агрегатов, ощущения, цены и сроки описаны тут:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NzM0NC4w

Замечу, что речь идет именно о криминалистической экспертизе в ЭКЦ ГУВД, а не про ту бумажку, которую дают при снятии с учёта автомобиля, чтоб далеко не ходить)

- BMW E30 325i coupe M50B25 Mtech1.1986 [продана]
- VW Multivan 2.5 TDi 4motion.2006
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #14 : 07 Декабря 2007, 13:16:33 »
Замечу, что речь идет именно о криминалистической экспертизе в ЭКЦ ГУВД, а не про ту бумажку, которую дают при снятии с учёта автомобиля, чтоб далеко не ходить)

Так а у нас по вашему кто экспертизу проводит? Тот же ЭКЦ ГУВД и проводит, все по закону. Просто есть возможность официально заплатить "за скорость". Я считаю что это лучше, чем давать кому-то на лапу...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #15 : 07 Декабря 2007, 13:32:24 »

Так а у нас по вашему кто экспертизу проводит? Тот же ЭКЦ ГУВД и проводит, все по закону. Просто есть возможность официально заплатить "за скорость". Я считаю что это лучше, чем давать кому-то на лапу...

у нас тоже есть возможность заплатить за скорость )
я это написал, чтобы не путать с экспертизой, которую обязательно надо пройдти при снятии машины иностранного производства с московского учёта.. её можно проидти бесплатно (пошлина) либо на месте (платно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #16 : 07 Декабря 2007, 20:59:08 »
Заплатил бы с удовольствием на месте!(если б знал кому) Понял это сегодня, т.к. дали бумажку в которой написан тел. и когда звонить! С 14:00 к ним прозванивался аж до 19:00 с переменным успехом, первые 2 часа как до Смольного, занято и занято, один раз попал на длинные гудки, трубу никто не взял. С 16:00 до 19:00 почти постоянно попадал, но трубу не берут... Теперь ждать еще неделю до след. пятницы... От так!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +31/-23
« Ответ #17 : 08 Декабря 2007, 10:42:33 »
Заплатил бы с удовольствием на месте!(если б знал кому) Понял это сегодня, т.к. дали бумажку в которой написан тел. и когда звонить! С 14:00 к ним прозванивался аж до 19:00 с переменным успехом, первые 2 часа как до Смольного, занято и занято, один раз попал на длинные гудки, трубу никто не взял. С 16:00 до 19:00 почти постоянно попадал, но трубу не берут... Теперь ждать еще неделю до след. пятницы... От так!
в ЭКЦ тоже можно договориться, тебя в какое направили?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #18 : 13 Декабря 2007, 19:57:13 »
у меня сегодня тоже  в ЮВАО отобрали доки и отправели на экспертизу,пипец полный,ребята там серьездно занялись бэхами)))))))))
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #19 : 13 Декабря 2007, 20:19:59 »
многие пересели на новые авто. из германии гоняют щас мало. креминалистам нужно как то деньги зарабатывать и отрабатывать вот и начинают трести тех кто остался ездить на стареньких.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
« Ответ #20 : 13 Декабря 2007, 21:38:02 »
да ну их нахер,мусорские ублюдки,теперь без колес остался diablo
BMW E30 320 84г  продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #21 : 13 Декабря 2007, 22:05:58 »
да ну их нахер,мусорские ублюдки,теперь без колес остался diablo
а я не парюсь, езжу каждый день на работу, если остановят, скажу что на экспертизу еду! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
« Ответ #22 : 13 Декабря 2007, 23:55:52 »
 до поры до времени)))))))) а лучше быть по аккуратнее,а то у нас мусора тока деньги любят)))))))))
BMW E30 320 84г  продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Wolf_E30
  • Гость
« Ответ #23 : 14 Декабря 2007, 10:42:20 »
Дозвонился всетаки до говнюков этих, сказали мол у тя ж в памятке все написано, дали еще 2 тел., дозвонился по одному грят совсем еб..ся?!звони по другому, короче и до тех дозвонился, итог: 25 декабря на исследование! Вопрос: нах тогда давать телефоны заведомо неверные, сцуко неделю потерял!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
« Ответ #24 : 14 Декабря 2007, 12:19:43 »
оооооо,тогда с тобой и увидемся)))))))) мне тоже назначели на 25 декабря в 10.00
BMW E30 320 84г  продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам