Бегло проглядел данную тему, много флуда конечно. Но сама идея лично мне интересна.
Хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Суть вопроса такова: с товарищем решились на постройку корча для души(авто выходного дня так сказать), но в бюджетных рамках (200 тыр. максимум на все) выбор пал на Е30. Нашли уже авто в минимальную цену с вроде живым кузовом(его еще надо изучить тщательно), но с мертвым мотором, причем хозяйка сама не знает почему 318 не заводится.
1 вопрос) по мотору есть ли смысл пытаться довести 1.8 до идеала и мучить его турбиной от B5 пассата(она давно в гараже у меня валяется).
Или к чему я больше склоняюсь - брать м20b25, капиталить и свапить + минимальный тюннинг, третий вариант m30b34, тут тоже сомнения слишком он тяжелый уже. М50 втыкать нет желания - сложноват мотор.
2 вопрос) взаимозаменяемость коробок, встанет ли на М20 КПП от М10
3 вопрос) где лучше искать инфу по грамотному колхозу

: именно надо найти чертежики для самопал изготовления выворота, каким образом лучше ваять выпуск. Все это планируется делать собственноручно, благо есть возможности халявных токарно-фрезерных работ и сварочных работ. В целом в планах делать все собственноручно, в т.ч. и кузов(т.к. сам маляр) и т.д.
И последний вопрос - где лучше искать ништяки, особенно интересует максимально тяговый редуктор и лучше с преднатягом.
Да и ещет кто нибудь пробовал вкорячивать внедорожную блоку в бмвредуктор? У товарища с markII такой колхоз прошел успешно, а вот с бмв??
В общем буду рад узнать ваше мнение и опыт.