да говорим мы практически об одном и том же.сам всегда регулировал перемещением головы насоса.мне вообще в давние времена посчастливилось купить машину с заводской пломбой на ТНВД.лично сбивал.но это грубая регулировка.можно,конечно,и подавляющее большинство так и делает,может не с первого раза,но выставляют нужную подачу топлива.акцентирую внимание(не для тебя.ты это не хуже меня знаешь),что регулируется перемещением головы именно подача,а не холостой ход.холостой ход это уже следствие..я не намного больше блоков в "руках держал".и всего лишь один раз "крутилка" была на щелчок в минусе,чем на всех остальных!крутилками легко и более точно добиться нужной регулировки.крутил у себя не раз-не дымела,не жрала ведрами,летала ласточка и радовала хозяина.не верю я,что блоки регулируют под тнвд на заводе!мое мнение,26 лет назад не было еще на каждом углу диагностической лабуды,чтоб менять параметры в электронном виде,для того и сделали эти крутилки.это из той же оперы,почему на всех дизельных моторах после м21 убрали индикатор(лампочку),показывающую о неисправности свечи накаливания.что-то "тревожит"-дуй на сервис.незачем самому лезть...как то так.