BMW E30 Logo

Автор Тема: Снять, поставить руль с подушкой, airbag  (Прочитано 7394 раз)

• Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« : 18 Ноября 2006, 23:40:47 »
1. Ну конечно сначало снять. Хочу знать точную последовательность действий. Дабы эта мондула, не пиндыкнула по морделица.
 2. Собстно, как определить, стоит ли там подушка? Либо опция была втюхана чорной кошкой в мещке.
 3. Где расположены датчики удара? (видел две коробочки, ярко оранжевого цвета, под капотом, дальше чашек. Слева и справа Они ли ???? Если они, то кроме двух есть ли ещё?)
 4. Обратный процесс сборки.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 13:48:29 от TARiK
»
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Снять, поставить руль с подушкой, airbag

Duke ®
  • Гость
« Ответ #1 : 19 Ноября 2006, 00:01:18 »
Главное отключить аккумулятор и подождать полчасика хотя бы пока разрядятся конденсаторы...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +19/-13
  • Локация: Москва ЮАО
« Ответ #2 : 20 Ноября 2006, 17:24:12 »
Цитата: "ALex_HS"
1. Ну конечно сначало снять. Хочу знать точную последовательность действий. Дабы эта мондула, не пиндыкнула по морделица.
 2. Собстно, как определить, стоит ли там подушка? Либо опция была втюхана чорной кошкой в мещке.
 3. Где расположены датчики удара? (видел две коробочки, ярко оранжевого цвета, под капотом, дальше чашек. Слева и справа Они ли ???? Если они, то кроме двух есть ли ещё?)

Ребята будьте внимательны при установки, если сильно закрутить определенный винты, то подушку можно выкинуть будет.
Снимали руль с подушкой, поставили, лапма аэрбега горит. СНяли поставили, ояпть горит, думайем че за хрень, все проверили. ПОехали в сервис, сказали что винты которые притягивают подушку были сильно закручены, поэтому ее можно выкинуть. Хотя крутили не сильно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #3 : 20 Ноября 2006, 17:37:54 »
Цитата: "Fantuci"

Ребята будьте внимательны при установки, если сильно закрутить определенный винты, то подушку можно выкинуть будет.
Снимали руль с подушкой, поставили, лапма аэрбега горит. СНяли поставили, ояпть горит, думайем че за хрень, все проверили. ПОехали в сервис, сказали что винты которые притягивают подушку были сильно закручены, поэтому ее можно выкинуть. Хотя крутили не сильно.

Упс... А что означает кодовая фраза:"определённый винт"?
Это какие? Те, которыми крепится сама падушка, внутри кожуха?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Ноября 2006, 18:56:03 »
Alex когда то  проходил курсы по авто делу)
Вот и нам рассказывали про систему работы подушек безопасности ( на примере пассата b5 ). ТАк вот - полушка вылетает , после того как на неё придёт 2 сигнала.
1-ый от датчика , хз где расположены ( вообщем которые фиксируют факт удара и его силу )
2-ой от работы тормоза. Тобишь если влететь не затормозив - падущка не откроется. Я к что думаю можно спокойно снимать руль не боясь вылета в личико белой наволочки)).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #5 : 20 Ноября 2006, 19:34:41 »
Цитата: "Vladik"
Вот и нам рассказывали про систему работы подушек безопасности ( на примере пассата b5 ). ТАк вот - полушка вылетает , после того как на неё придёт 2 сигнала.
1-ый от датчика , хз где расположены ( вообщем которые фиксируют факт удара и его силу )
2-ой от работы тормоза. Тобишь если влететь не затормозив - падущка не откроется. Я к что думаю можно спокойно снимать руль не боясь вылета в личико белой наволочки)).

Во втором пункте, ты не прав. Были прецинденты. Синяки оч долго сходят. (правда случай не сомной, произошедший)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +19/-13
  • Локация: Москва ЮАО
« Ответ #6 : 20 Ноября 2006, 20:15:07 »
Цитата: "Vladik"

Во втором пункте, ты не прав. Были прецинденты. Синяки оч долго сходят. (правда случай не сомной, произошедший)

винты которые крепят подушку. У нас ничего не вылетало :))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #7 : 25 Октября 2017, 13:55:08 »
Вчера снимал руль с подушкой на е30. Скажем так , немного отличается от того же Е53 Х5 например, гре надо отщелкнуть усики с обратной стороны.

Итак надо повернуть руль на 90 градусов. И вы увидите отверстие в котором закручен болтик с звездочкой.

Вот он болтик, боковые 2 отверстия нас не интересуют, только центральное ближе к рулевому валу, берем и откручиваем, при этом тянем подушку на себя, чтоб понять когда же открутим, тк болтик длинный.

Повторяем все тоже самое с другой стороны. Далее подушка у нас в руках, по середине ее держит оранжевый разъем, отсоединяем его и откладываем подушку.

Осторожнее с подушкой не оторвите провода, и не забудьте отключить аккумулятор перед тем как отсоединить разъем подушки.

Дальше блокируем руль, берем головку на 22 и откручиваем, снимаем руль с блокировки и начинаем раскачивать и тянуть. Он может вообще не двигаться, тогда можно накрутить гайку и постучать по ней, при этом дергая руль. У меня не шел поначалу в итоге я сильно дергал на себя и постепенно вытянул его со шлицов.

Все, руль с airbag на е30 снят, собирать все в обратном порядке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #8 : 04 Ноября 2017, 13:03:58 »
я делал подобный мануал с фотками в теме о продаже рулей от Maxx. Добавлю, что нужен Torx T30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #9 : 04 Ноября 2017, 16:40:05 »
по поиску выдалась эта тема.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
« Ответ #10 : 17 Сентября 2019, 22:49:56 »
А когда руль со шлицов снят, то продолжает держаться на проводе, идущем к нему из рулевой колонки. Вот как это провод отстегнуть?
  • е21, е30 Touring m20b20 88 черненько-серенький, е30 Touring m40b16 93 черненько-фиолетовенький
Если бы те, кто ездит на bmw, знали, каой это головняк, они бы bmw никогда не купили. Если бы те, кто не ездит на bmw, знали, какое это удовольствие, все бы ездили только на bmw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #11 : 17 Сентября 2019, 22:57:56 »
так там, в рулевой колонке, под кожухом, разъем.
нижний кожух снимаешь и там сочленение.
если я не путаю. давно уже это было
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
« Ответ #12 : 17 Сентября 2019, 23:27:45 »
так там, в рулевой колонке, под кожухом, разъем.
нижний кожух снимаешь и там сочленение.
если я не путаю. давно уже это было
Ясно. Завтра попробую.
  • е21, е30 Touring m20b20 88 черненько-серенький, е30 Touring m40b16 93 черненько-фиолетовенький
Если бы те, кто ездит на bmw, знали, каой это головняк, они бы bmw никогда не купили. Если бы те, кто не ездит на bmw, знали, какое это удовольствие, все бы ездили только на bmw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
« Ответ #13 : 27 Сентября 2019, 00:18:25 »

Ребята будьте внимательны при установки, если сильно закрутить определенный винты, то подушку можно выкинуть будет. Винты которые притягивают подушку были сильно закручены, поэтому ее можно выкинуть. Хотя крутили не сильно.
Где бы узнать теперь оптимальный момент затяжки этих болтов?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #14 : 08 Января 2020, 22:57:57 »
Я бы крутил моментом - примерно как прикручивают крышку ГРМ. Ну т.е. в районе 15 н/м
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам