BMW E30 Logo

Автор Тема: Печка 3 положения.  (Прочитано 3549 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Беларусь
« : 04 Марта 2014, 20:04:50 »
Вопрос стал вот какой,долго я искал расположение резистора..нашел..Визуально плохого в нём ничего не увидел,контакты не окислены ,всё выглядит хорошо,пружины почти не отличаются друг от друга..дело вот в чём.Печка у меня как я понял древняя ,с тремя скоростями..найти резистор на 3 скорости в нашей стране (Беларусь) будет сложновато ,новый стоит 55 у.е что наверное дороговато.
Вопросы следующие- может быстро ответ получу,а нет гляну сегодня в гараже подойдёт ли резистор от 4-ех скоростной? Легко ли заменить печку на печку с 4-мя положениями скоростей?и что для этого нужно,как и где..заранее признателен за ответ.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 12:43:22 от Abra
»
  • BMW E30,320 седан 84-ого года
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Печка 3 положения.

• Печка не дует -моторчик работает.

Всем привет.
    Загудел моторчик печки -хотел поставить подшипники, но токари не захотел просверли...

• Челябинская обл. г.Миасс Печка ВП в сборе.

Продам не нужные ЗЧ.
    1. Печка в сборе мотор тонкий , не гудел не свистел. Радиатор какой то зам...

• M10b18 Кипит и печка не греет

Кипит Двигатель.Нижняя трубка холодная и низ радиатора а вех кипит и не греет печка.Термостат сегодн...

• Туапсе печка

не могу догнать, были корпуса печки под тонкий мотор с сервоприводом на заслонку радиатора и краник,...

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 05 Марта 2014, 13:22:07 »
в принципе - не очень сложно. Заменить часть жгута около печки и сам регулятор поменять.
Почему не хочешь для начала померить снятый блок сопротивлений обычным омметром? Может тебе не рехистор надо менять, а что-то в проводке крячить?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 05 Марта 2014, 14:03:47 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 05 Марта 2014, 15:18:03 »
Почему не хочешь для начала померить снятый блок сопротивлений обычным омметром? Может тебе не рехистор надо менять, а что-то в проводке крячить?
Ну у нас же всегда за радикальные методы - головную боль лечат гильотиной, проблемы с печкой её заменой.

Перевод печки с 3х на 4 зависит от типа печки. Если тонкий моторчик (с улитками), то можно просто поменять проводку печки, резистор и панель с переключателем скоростей (только переключалку и саму рамку из за надписей, регуляторы температуры и заслонок можно не менять). А вот если толстый моторчик (крышка с заслонками), тогда сложнее - там резистор под моторчиком и его разъём вместе с проводкой зажат корпусом печки, который разобрать крайне сложно. Проще поменять печку целиком с органами управления. При том обрезания проводов тоже не решат проблему, так как разъём сам разный по количеству пинов и его менять то и надо.

Точно это всё знаю, так как сейчас куча толстомоторных печек лежит с разными скоростями, изучаю возможность различных вариантов для установки кондея...

Да, ну и в случае замены проводки на тонкомоторной, проводка подойдёт только от тонкомоторной первого перехода, в случае замены целиком сгодится любая 4хскоростная печка первого перехода в полном сборе. 4 скорости идут с 85го года, 3 до. На втором переходе другой разъём проводки печки что крайне затрудняет грамотную замену.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 05 Марта 2014, 19:18:31 »
в принципе - не очень сложно. Заменить часть жгута около печки и сам регулятор поменять.

Опыта у меня не много ,попробуем.
 если ковырнуть я ещё что-либо могу, то с проводкой совсем беда,буду обращаться к более опытным ребятам,чего ожидать в показаниях? Какие показания должен выдать прибор если резистор в порядке?

Товарищ модератор, агрите школьников своей орфографией.Тут смысл понятен.
P.S я бы мог вам тоже пару ссылок кинуть,но вот последняя буква забыта http://natribu.or может g но я не уверен (за контент сайта ответственности не несу т.к возможно запутался в буквах или вовсе перепутал ссылки )
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 19:22:44 от Terror
»
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 05 Марта 2014, 20:05:53 »
Товарищ модератор, агрите школьников своей орфографией.Тут смысл понятен.
P.S я бы мог вам тоже пару ссылок кинуть,но вот последняя буква забыта http://natribu.or может g но я не уверен (за контент сайта ответственности не несу т.к возможно запутался в буквах или вовсе перепутал ссылки )

А вот такого писать не надо, а то по твоей ссылке удалю тему и забаню за обсуждение действий модераторов и оскарбление участников форума - правилами форума это запрещено. Абра у нас главный по борьбе с неграмотностью, ибо всех задолбало, даже неграмотного меня. Если уж не нравится что ткнули, ну проигнорировал и всё.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 05 Марта 2014, 20:45:43 »
Начнём с того, что ссылку я дал не полную,без последней буквы ссылка попросту не работает,а что и кто там дописал,я уж к этому не причастен-ваша личная деятельность привела к итогу(возможно тот старый сайт удалён а домен выкупила какая-либо другая фирма или организация и за содержание нового сайта я ответственности не несу)..Действий ничьих я не обсуждал, лишь дал совет,ответить то я в праве человеку.
 Тут около тысячи тех,которые напишут "двиготель".Думаю я изъяснился в понятной форме для всех, да и язык интернета уж вовсе не имеет ничего общего с языком русским,сокращения,сленг и прочее..
Да и лучше бы кто-то занялся делом,полезных советов дал по интересующим вопросам а не править людей какой-либо мелочью..
Есть вопрос-дай ответ,ответа не знаешь,так иди мимо,проигнорируй,как вы и написали.По моему просто кому-то нечем заняться.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 20:48:36 от Terror
»
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 05 Марта 2014, 21:23:47 »
Про твою ссылку я образно, так как на форуме матерится нельзя. Разъясняю для непонятливых - за такие посты следующий раз я удалю тему на три буквы и туда-же отправлю автора париться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 05 Марта 2014, 23:30:48 »
Человек явно не по теме ссылку кинул,я ответил тем же.
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 06 Марта 2014, 00:32:36 »
Походу надо разрешить ему просто сносить темы с ошибками... Что-бы не было не по теме.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 06 Марта 2014, 01:32:46 »
Походу мне нужно найти решение моей проблемы с автомобилем а не с написанием буквенных наращений после цифр.Хочет учить русскому языку,пусть напишет скрипт для форума,будет куда полезней или ума тут всё же не хватит?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 01:36:39 от Terror
»
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 06 Марта 2014, 11:00:41 »
Решения проблемы тебе написали, но походу тебя больше волнует то, что тебя ткнули в свои ошибки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #12 : 06 Марта 2014, 12:43:13 »
Походу надо разрешить ему просто сносить темы с ошибками... Что-бы не было не по теме.

А мне хто-то можа гэта запретить? :)
Проста троліць непісьменных школьнікаў значна весялей :)
Вопрос задан по теме, довольно внятно, удалять его было бы неправильно. Да и ошибка-то всего одна :)

Приличные люди говорят "ой, извините, ошибся, спасибо, что заметили" и исправляют свои ошибки. Дурачки пишут "мы не на уроке литературы". Иностранцы пишут "извините, я иностранец, русская языка плохо знать". А тут вот другой вариант, воинственный.

Про печку еще что-нибудь пообсуждаем? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #13 : 06 Марта 2014, 14:56:41 »
Про печку еще что-нибудь пообсуждаем? :)
Да нах, автору интереснее воевать с "граматеями"! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #14 : 06 Марта 2014, 19:36:05 »
У всех своя правда..не люблю,когда тыкают,у меня вопрос встал с печкой если мне понадобится написать отчёт о некоторой работе,то я за грамматикой обязательно к вам,вы ведь не  подскажете, какое сопротивление должен  иметь резистор,верно Abra?
Про печку вопрос,как раз и упустили,а я его задал.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 00:26:10 от Terror
»
Настройся на результат.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 06 Марта 2014, 21:58:41 »
А нафиг тебе сопротивление резюков? Его никто тебе не скажет, потому что ни одному человеку не пришло в голову их записывать. Просто замеряешь сопротивление между общим входом и всеми выходами и убеждаешься что там не разрыв, проверяешь замкнут ли контакт защиты от перегрева (проверить прозвонив, так как мог подгореть). Замеряешь есть ли напруга на контактах разъёма блока резисторов при включённых соответствующих скоростях.
В принципе одна из главных проблем блока резисторов это как раз контакт защиты от перегрева, он один и отрубает все скорости идущие через резисторный блок, но он может поддаться лечению посредством его зачистки чем-нибудь абразивным по контактам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #16 : 07 Марта 2014, 13:26:35 »
У всех своя правда..не люблю,когда тыкают,у меня вопрос встал с печкой если мне понадобится написать отчёт о некоторой работе,то я за грамматикой обязательно к вам,

Какой Вы милый :)

вы ведь не подскажите,какой сопротивление должен показать резистор,верно Abra?

Конечно подскажИм!
На 3-скоростной печке два резистора, 1.1 Ом и 0.3 Ом, на 4-скоростной три резистора, 1.6 Ом, 0.9 Ом и 0.35 Ом.
При измерении таких малых сопротивлений надо иметь в виду, что провода омметра обычно имеют сравнимое сопротивление (обычно около 1 Ом) и делать соответствующую поправку. Ну и у дешевых тестеров с измерением сопротивлений 0.3 и 0.35 Ом могут возникнуть проблемы. Короче, как уже говорили, если нет обрыва, значит резистор исправен.

Про печку вопрос,как раз и упустили,а я его задал.

Ну ладно, давай сюда свои вопросы..
Вопросы следующие-
1) подойдёт ли резистор от 4-ех скоростной?
2) Легко ли заменить печку на печку с 4-мя положениями скоростей?
3) и что для этого нужно,
4) Хочет учить русскому языку,пусть напишет скрипт для форума,будет куда полезней или ума тут всё же не хватит?
5) Тут около тысячи тех,которые напишут "двиготель".
6) Есть вопрос-дай ответ,ответа не знаешь,так иди мимо,проигнорируй,как вы и написали.По моему просто кому-то нечем заняться.

1) Не подойдет, там другое количество контактов и другие сопротивления. Но приколхозить, конечно, можно, только разница между скоростями будет больше, чем должна быть.
2) Ну как легко.. Снять торпеду, снять вентилятор, снять печку - мороки изрядно. Я делал за выходные (еще менял трапецию дворников заодно).
3) Другая печка, ключи, руки.. Придется мудрить с разъемами, об этом Витя уже написал.
4) Это не так-то просто. Автоматическая проверка орфографии может очень сильно мешать. И ее придется обучить всему местному слэнгу. Потом, софт форума регулярно обновляется, причем не мной, это будет дополнительной проблемой. А модерирую я "на общественных началах".
5) Да, и я их стыжу, ругаю, гноблю и унижаю, когда есть возможность.
6) Нет, родной, моя работа тут - не игнорировать, а реагировать на всяческий беспорядок и устранять его. Так что идти мимо придется как раз Вам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 07 Марта 2014, 13:39:28 »
Кстати, если бы наш дорогой гость заметил в этом же разделе прикрепленную тему со ссылками на ЕТМ, он бы там сам смог прочитать значения сопротивлений, а заодно и схемы подключения разных печек с указанием цветов проводов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 07 Марта 2014, 15:10:02 »
Кстати, Абра, раз уж ты про ЕТМ - не мог бы глянуть там на 86 год и на второй переход куда на кондейной печке идут провода - чёрно-жёлтый в разъёме печки с салонной проводкой (на печке он идёт с реле температурной регулировки), фиолетово-чёрный идёт в куче мест, интересует тот же основной разъём печки и ещё разъём в районе бардачка (возможно на ЭБУ), и чёрно-красный провод, идущий транзитом от разъёма печной проводки к тому-же разъёму около бардачка (на первом переходе его нету).
Соответственно интересуют куда эти провода идут дальше в основной проводке и от разъёма около бардачка.

Просто у меня интернет тупит и открыть сейчас ЕТМ не реально. А понять так, нужны эти провода и для чего, не получится. Просто на 3хскоростной печке есть только фиолетово-чёрный (а может там он и фиолетовый) в однопиновом разъёме у панели управления/у бардачка, но системы там немного разные, а на остальных печках есть все эти провода кроме красно-чёрного, он только на второпереходной проводке печки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #19 : 07 Марта 2014, 15:42:44 »
Да, и если не влом эти схемы скинь в виде картинок...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #20 : 07 Марта 2014, 16:34:33 »
e30_83049.gif - про 83 год
e30_86085.gif - про 86 год
e30_88082.gif - про 88 год

Нельзя забывать, что ЕТМ может быть, к примеру, американским, и местами не вполне соответствовать.
Куда идут провода, мне смотреть лень, извини :) Если на картинках этого нет, то скажи, на какой из трех схем ты хочешь это смотреть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #21 : 07 Марта 2014, 18:09:27 »
О, спасиб! Буду разбираться. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #22 : 07 Марта 2014, 18:26:57 »
Хм, как раз получается что нужной то части нету ни на одной схеме. Интересует то, что идёт от необозначенных контактов кнопки (самая большая прямоугольная штука на схемах), вероятно контакты 2, 4 и 8 (они не обозначены). И далее к остальным частям. Может есть схемы с компрессором и прочим? Или какие ещё кондейные? Собственно там релюхи регулировки температуры конденсатора (или как атм его, который в печке) которые включают компрессор, и приводы заслонок ещё.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 18:28:44 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #23 : 08 Марта 2014, 00:37:11 »
Вот, из 86 года.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #24 : 13 Марта 2014, 16:24:01 »
Что-то наш борец за права безграмотных сдулся. Наверное, ему стало стыдно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам