BMW E30 Logo

Автор Тема: [Томск] Зад второго перехода на первый  (Прочитано 2550 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Томск
« : 21 Марта 2014, 08:34:37 »
Господа. Имеется 30ка первый переход, с кузом в состоянии "муха не сидела", но по своей глупости, я сначала сделал, а потом подумал.
И так, я хочу себе МТ2 и задние фонари с номерной рамкой от ВП.
С передом все просто, снял, поставил.
То что фонари шире, и задние фартуки разные это понятно...

Вопрос: Реально ли, купить крылья и задний фартук ВП и приварить на ПП что бы все встало как родное?
На сколько я осведомлен, внешняя арка ПП и внутренняя ВП, различаются...или я не прав?

Или же просто приварить фартук, и кусок крыла? Но там же тонкий металл, и я думаю что его поведет по крылу...

В общем, кто знает конкретную информацию, прошу отписаться. Те кто не уверены, просьба не сгущать краски.

Пишем четко и по факту...либо, да, вари так-то так-то, либо продавай ПП и бери ВП.
Но повторюсь, кузов живой. Кому интересно, фотки тут http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e30/cool-t/
 ???
  • Е30 1984 Coupe M10 1.8 карб
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Томск] Зад второго перехода на первый

• Освоился
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Локация: Смоленск-Вязьма
« Ответ #1 : 21 Марта 2014, 09:11:58 »
если кузов живой, и как ты говоришь муха не сидела, то зачем переваривать жопу? смысл этой затеи сомнительный (только ради широких фар?). Продавай ПП покупай ВП:). Ну а по факту при желании можно переварить жопу с куском крыла, и на форуме есть такие темы где люди это уже делали.
  • m40b18 1988 готовая
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #2 : 21 Марта 2014, 09:14:18 »
если кузов живой, и как ты говоришь муха не сидела, то зачем переваривать жопу? смысл этой затеи сомнительный (только ради широких фар?). Продавай ПП покупай ВП:). Ну а по факту при желании можно переварить жопу с куском крыла, и на форуме есть такие темы где люди это уже делали.
Нравится ВП больше, вот в этом весь смысл. И то что МТ2 не придется колхозить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 21 Марта 2014, 10:16:51 »
Честно это только испортит кузов и получишь вместо хорошего кузова кусок гумна. Арки разные, по этому придётся варить кусок крыла за аркой, так как фонари идут на части крыльев. Ну или менять арки и крылья, что очень сложно. В итоге в любом случае получится гумно. При этом если арки не трогать, то обвес будет стоять так-же как и просто на первом переходе и получится что вся затея из за фонарей, которые вообще-то на ВП убогие. Кстати обвес можно поставить на кузов ПП без проблем - надо взять живые (лучше новые) кронштейны бампера ВП (старые часто вмяты) и при креплении всего этого хозяйства немного подложить шайб на пару миллиметров, что отодвинет бампер и он сровняется с аркой колеса.

Но в общем и целом могу сказать только - продавай ПП и бери ВП. Не уродуй машину.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #4 : 21 Марта 2014, 10:46:38 »
Честно это только испортит кузов и получишь вместо хорошего кузова кусок гумна. Арки разные, по этому придётся варить кусок крыла за аркой, так как фонари идут на части крыльев. Ну или менять арки и крылья, что очень сложно. В итоге в любом случае получится гумно. При этом если арки не трогать, то обвес будет стоять так-же как и просто на первом переходе и получится что вся затея из за фонарей, которые вообще-то на ВП убогие. Кстати обвес можно поставить на кузов ПП без проблем - надо взять живые (лучше новые) кронштейны бампера ВП (старые часто вмяты) и при креплении всего этого хозяйства немного подложить шайб на пару миллиметров, что отодвинет бампер и он сровняется с аркой колеса.

Но в общем и целом могу сказать только - продавай ПП и бери ВП. Не уродуй машину.
Спасибо за развернутый ответ...
Охх, сложный выбор. Но если отодвинуть бампер назад, то будет большой зазор м/у кузовом и бампером(
Судя по всему придется свыкнуться с ПП)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 21 Марта 2014, 11:38:59 »
Вроде, есть пластиковые задние юбки под бампер. Будет выглядеть, как ВП. На е34, например, попа вообще "пустая", и юбка - это бампер.

Вот в этом кино очень шустрый дядя приваривает встык кусок листового металла с довольно длинным швом, и нет признаков, что металл повело. Именно для этого он, видимо, варит кучей точечек по всей длине с пропусками и регулярно делает перекуры.
Но исправный кузов, конечно, лучше не трогать сваркой. Родной антикоррозийный грунт выгорит и оно начнет ржаветь. Потребуется делать какое-то другое покрытие, а это не всегда получается хорошо.

butt weld with mig sheetmetal bedside
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Локация: Смоленск-Вязьма
« Ответ #6 : 21 Марта 2014, 11:51:59 »
я когда брал свою, тоже хотел ВП, но не нашёл, очень расстроился купил ПП, но как то свыкся и не напрягает.
Р.S. Щас купил второй переход:)
  • m40b18 1988 готовая
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #7 : 21 Марта 2014, 12:06:38 »
Вроде, есть пластиковые задние юбки под бампер. Будет выглядеть, как ВП. На е34, например, попа вообще "пустая", и юбка - это бампер.

Вот в этом кино очень шустрый дядя приваривает встык кусок листового металла с довольно длинным швом, и нет признаков, что металл повело. Именно для этого он, видимо, варит кучей точечек по всей длине с пропусками и регулярно делает перекуры.
Но исправный кузов, конечно, лучше не трогать сваркой. Родной антикоррозийный грунт выгорит и оно начнет ржаветь. Потребуется делать какое-то другое покрытие, а это не всегда получается хорошо.

butt weld with mig sheetmetal bedside

Пластик в топку)
Ну мужичок рукастый) Похоже придется мне полюбить ПП))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам