Всем доброго вечера! Пару месяцев назад была собрана данная машина, был полностью откапитален движок M20B20 (блок 2.7eto, башка 2л), после чего установлен в машину, первый запуск был с пол-оборота ключа, работал ровно как часы, при заводке даже не колыхался. Приключения начались примерно месяц назад, начали постукивать немного клапанки (ну я считаю, что это нормальный эфект(притерлись, набили себе место), так как примерно через 3т км пробега их необходимо отрегулировать, но пока не получается. Примерно в это же время у машины пропала былая резвость, начала немного притупливать при разгоне, начали плавать обороты что на хх, что на скорости, ездил на настройку ДМРВ мне сказали, что у меня не работает 2 горшка, сказали, что необходимо проверить метки ГРМ, поменять свечи, и заехать на повторную регулировку. Да забыл при заводке наблюдался такой эфект как будто подклинивает стартер (тобишь начинаешь крутить то он нормально крутанет, а то начинает и останавливается). Так если стартер схватит и запустит мотор тот в свою очередь не развивает обороты, глохнет. Повторяем но только с педалью газа в пол схватил и работает на оборотах около 100 а может и меньше, и все время пытаясь заглохнуть, но когда на таких оборотах двигатель прогревается до своей рабочей температуры он начинает работать относительно нормально, не глохнет но обороты плавают в районе 1200. В настоящий момент он схватывает начинает заводится но не развивает обороты и глохнет. В чем может быть причина?
Были заменяны свечи, ВВ провода прозвонил на всех сопротивление 6,29, что в пределах нормы, клапан хх снимал промывал проверял путем нагрева в кипящей воде работает, просматривал шланги на наличие подсосов, вроде не обнаружил, ДМРВ сказали что живой, дорожки не затертые, и прибор при его регулировке менял свои данные. Рейку с форсунками пока не снимал, проверил вспомогательную форсунку, та разбрызгивает бензин ровным конусом. Искра на свечах хорошая, пробивает с одинаковой силой и частотой.