Не знаю в какую ветку форума это написать, вроде тюнинг - замена рамок. Вроде и юридическая сторона вопроса разбирается. В общем пусть это будет тут.
За месяц катания на поповозке уже пришло аж целых 3 штрафа за превышение с камер стрелка - ст.
Не подумайте, что я гонщег и ношусь на бешеных скоростях по городу.
Просто на крупных шоссе, например на Ленинградке везде ограничение 80 км/ч, а в некоторых местах перед камерами вешают знак 60 км/ч и если там где ограничение в 60 км/ч ты едешь 80 км/ч, то прибавляют погрешность камеры и получается превышение на 21-25 км/ч (если превышение меньше 20км/ч штрафы не приходят).
Но все в потоке вообще не сбрасывают скорость и летят даже под 100 - 120 км/ч, вот я и не понимаю как они так гоняют, а штрафы не получают или получают и не платят.
Штрафы просто кидают в ящик, не под роспись, должен ли я их вообще платить?
Если должен, то как сделать так чтобы они не приходили?
В сети нашёл массу способов:
1) Классический дедовский метод - лак для волос. Наносим его на номер и грязь моментально его залепляет. Но камеры типа стрелка-ст снимают в инфрокрасном режиме и могут различить номер по рельефу и к тому же незнаю сильно ли мучают гаишники за грязные номера?
2) Новое изобретение, некая нано плёнка. Это цифры и буквы на номер которые наклеиваются поверх обычных цифр и букв и преломляют свет. Получается что при съёмке с ИК подсветкой эти буквы и цифры получаются засвеченными и номер не читается камерами. Внешне, на глаз невозможно отлечит обычный номер, от номера с этой плёнкой. Но говорят что гаишники быстро просекли эту фишку и лишают прав. Видимо на патрульных машинах стоит камера и если эта камера номер не видит то они тебя останавливают.
3) Магнитная рамка для номерного знака. Это специальная рамка в которую встроен электромагнит и на номер прилепляешь любую железку которая закрывает букву или цифру, а в случае если тебя заметили ДПС, то просто выключаешь магнит и железка отваливается, а номер перестаёт быть магнитным и к нему уже ничего не липнет.
4) Классика - рамки со шторкой. Ну это уже давно научились палить ДПСники.
5) Рамка перевёртыш. А ля фильм такси. На другую сторону можно повесить другой номер или прикольную надпись, но думаю что это тоже палят, хотя меньше.
6) Рамка которая поднимается от встречного ветра. Будто бы забыл прикрутить номер.
7) Рамка с ИК подсветкой, которая засвечивает номер и камеры его не видят.

Болты крепления номера с ИК подсветкой.
9) Моя идея - встроить в дальний свет 2 мощные ИК лампы, с накопителем энергии типа стробоскопа, чтобы делать очень яркую ИК вспышку, так что на камерах вместо машины будет белое пятно и моргать такими лампами только при проезде под камерами.
Кто что думает, кто чем пользуется, что палят, а что нет. Очень хочу услышать советы и ответы от вас) Вариант не превышать или не нарушать не подходит, потому что ситуацию я описал в начале темы.