Всем привет!!! В свободное вечером время на корабле, накатал вот такой вот списочек дел и нужных зап.частей на мое ведёрко! Список не полный, пока нужное и главное)) цены так же приблизительные, те что видел на сайтах.
Главное и важное(что бы можно было пройти регистрацию и ТО):
1. Вытащить машину с площадки - до 2500 дрх или 700 долларов(это первый и самый важный пункт, без него пункты ниже ничего не значат)
2. Покрасить машину - до 5000 дрх или 1500 долларов(может выйти дороже)
3. Заказать подвеску H&R Touring Cup Kit(Dubai или H&R store) - 900долларов
4. Купить Б/У рейку Е46 или Е36, сначала поднять вопрос по рейкам на форуме - цена неизвестна
5. Купить Вакуумник от Е34 540 Б/У - цена неизвестна
6. Решить вопрос с тормозилками, новый кит(большой и дорогой) или собирать мощную солянку от других моделей БМВ - цена неизвестна
7. Сделать полное ТО мотору и МКПП - цена неизвестна
8. Вместо виско-муфты с карлсоном установить два электро-вентилятора после радиатора на всасывание воздуха - цена неизвестна
9. Найти хороший редуктор, желательно с блокировкой, так же узнать на форуме какой лучше будет вместо 3.73(он воет сцуконь) который сейчас там и стоит - цена неизвестна
10. Отремонтировать кондиционер - цена неизвестна
11. Купить фары Hella Black на Ebay - цена от 300 и до 600 долларов(посмотрю на настроение своей жабы)
12. Купить новый аккумулятор - цена неизвестна(копейки)
13. Остается вопрос по резине, на машине сейчас стоит хорошая резина с малым пробегом, но срок годности истек, надеюсь смогу пройти ТО с такой.
Сделать позже:
Перешить салон полностью, включая торпедку, с элементами Алькантары - цена неизвестна
Переварить выпуск в хорошей конторе и достать равнодлинник в интернете - цена неизвестна
Заменить все резинки в подвеске на полуриетан от Powerflex - цена неизвестна
Найти Хард Топ - цена от 500 и до 1500 долларов на Ebay
Купить диски Keskin KT1 16" перед 7.5j, зад 9j - цена 4-ех до 1200 долларов
Купить задние фары Startech(если жаба не задушит) - цена до 400 долларов(наверное все же задушит)
Первое попадалово или Итого по главному и важному: 3550 долларов с учетом передних фар(средняя цена) или 13000 дирхам. Итого не полное, так как не считал те пункты, которые без цены. Цены и все другое попадалово буду добавлять в списочек и вести запись))
По проекту: С бюджетом пока не очень то весело, но все же жить можно, проблема другая, я все еще работаю в вахтовом режиме 45 дней рабочих на 30 дней выходных, так что в городе я бываю не часто, машину в принципе есть где оставлять или же можно слить в одну из контор, где ее и будут делать пока я буду где то там работать. Но, в конторе она тоже долго стоять не будет, самый долгий срок будет в покраске и ТО мотора с МКПП. Так же срок проекта будет зависить от доставки зап.частей, ништяков и меня, я все же в городе не всегда! Гаража своего нет((печально! Так бы сам мог делать то, что можно сделать самому, кроме мотора и электрики, они для меня дремучий лес!
По поводу Свапа на V8 M60 4.0L еще не решил, сам незнаю что хочу, машина будет выходного дня и какой будет дрыгатель лучше я незнаю. Что будет лучше оставить М20B25 только сначала откапиталить его, поставить злой вал, залить прошивку веселее, равнодлинные впуск и выпуск или же поставить V8 M60 4.0L??? Если ставить V8, то он потянет за собой подвеску, тормоза и выпуск, а это другая песня и бюджет, хотя тормоза и так планирую ставить злые, но вопрос: выдержит ли подвеска Touring Cup Kit от H&R с занижением -60 и -40??? Так же насколько я помню, там надо что то резать в моторном отсеке, а этого я не хочу! Там еще и редуктор нужен крепче, МКПП от М60, приборка от Е34 540, шрусы усиленные и еще по мелочи набежит! Достать такие вещи очень легко и дешево в Эмиратах, разборок БМВ тут, как китайцев в Китае, проблема лишь в том, что такой Свап никто тут не делал и понятия не имеют как это сделать, тем более электрику! В России и в Украине это сделать легче, но вот с зап.частями дороже!
По поводу кондиционера: Стоит родной, древний и живущий своей жизнью, было замененно Энное колличество компрессоров и всегда одна и таже история: в пути он морозит как лютый, стоит встать в пробку или медленно колесить по городу, как он собака дует еле холодным, а порой горячим воздухом о_О!!! Незнаю что с ним может быть?! Пока план такой: отдать в хорошую контору в Дубае или найти в Абу Даби(я тут живу) пусть разбираются или же попытаться скрестить родную систему с компрессором от Тойоты!
По поводу салона: Сидения оставлю родные, они для меня удобные и я к ним привык. Вообще нет никакого представления каким хочу видить свой салон(( Знаю одно, хочу что бы была Алькантара))) Думаю обшить в Алькантару руль, торпедку, центральную консоль, матерчатые элементы сидений, карт дверей, а все остальное в кожу, как и сейчас на данный момент, просто избавится от тряпичного материала! Или сделать такой салон как на фото ниже.
Хотя времени до салона еще много и выбор все же найдется!
Так же нужен, вернее сказать ОООооочень нужен Хард Топ!!! Смотрел на Ebay, есть парочка, но доставки нет! Приезжайте и забирайте, прям на месте и поставим! Есть мысль попросить моих родителей, а они живут в Америке, ну это там где Демократия, Свобода, Ковбои, МакДональдс, Джордж Буш и Барак Обама, что бы они забрали его там и выслали мне почтовой службой, заранее упаковав его так, что даже если грузовой самолет упадет на землю, то упаковка и его величество Хард Топ остались целы!
Вроде бы всё! Пока проект не начат, машина все еще на площадке, как выберусь с корабля, а это будет перед отпуском, а отуск в конце марта, то сразу же заберу свое ведёрко! Вопрос времени. Надеюсь всё у меня получится! Буду благодарен вашим ответам и советам на выше заданные вопросы! Всем хорошего настроения и удачи на дорогах! Спасибо, что читали этот бред! с Уважением, Сергей!
З.Ы. В конечном результате хочу что бы выглядело Ведёрко таким, только без М3 зеркал, с дисками Keskin KT1 и в оригинальном красном цвете БМВ!!!