Хм, интересный метод у тебя Серёга.

Ну вообще всё таки многое зависит от мотора и ПЧ. Скажем М40Б18 имеет ПЧ 4.10 и на 3к на 5й передаче едет 110 всего, насколько помню. Но его я действительно иногда, крайне редко крутил на обкатке до 4х (на первых 500), так как реально невозможно было. А скажем икс в потоке вполне держался до 3к, и более того, не нажимая газ и не выкручивая обороты я ухитрялся ехать быстрее потока, за счёт быстрой реакции, агрессивного стиля и выполнения некоторых действий заранее.
А на счёт перегружать да, тут просто не надо ездить на повышенной и не надо наживать газ больше пары миллиметров в начале, постепенно увеличивая нажатие как и обороты к концу.
А зачем масло менять после 500км? У меня в обоих случаях, после 2000км хоть и сливалось масло чёрное, но на щупе было темновато-прозрачным.
Ах да, ещё про скорость - на самом деле после капиталки двигателя действительно можно хоть 300 ехать, главное что-бы обороты не выше 3к.

Обкатка с ограничением скорости нужна для новых авто, для обкатки трансмиссии, ну и как следствие при серьёзных ремонтах КПП или редукторов стоит ограничить скорость на первые 300-500км. Правда скажу что никто такие ремонты практически не делает, а скажем при замене синхронизатора или скажем подшипника ИМХО это не обязательно.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 19:02:29 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0