BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблемы со сцеплением m20b20. Помогите локализовать проблему.  (Прочитано 7705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« : 15 Мая 2014, 16:24:26 »
Всем привет, необходима помощь. На днях случилась неприятность, разгонял свою трёшку на второй передаче до 80 км/ч и в момент переключения на третью почувствовал достаточно сильный рывок. После этого почувствовал изменение упругости в педали сцепления. Сцепление стало работать лишь приблизительно в 1 см до упора в пол, остальной ход педали ничего не дает.
   Сцепление не пробуксовывает, с гидравликой все в порядке, такое впечатление буд-то продавилось что-то в самой коробке  Помогите локализовать проблему.
   Так же месяца 2-3 назад стал подвывать выжимной подшипник. Расскажите в чем может быть проблема, сам являюсь бедным студентом и в ближайшее время не могу позволить себе новый комплект сцепы, хотелось бы заменить конкретно сломанную деталь.
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблемы со сцеплением m20b20. Помогите локализовать проблему.

  • Е30 320i coupe M20B20 stock

    Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

  • Проблемки с M20B20Москва

    Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

  • M10B18 проблемы с запуском и холостыми оборотами

    Всех приветствую! Ситуация такая: Мотор m10б18, после долгого простоя заводится со стартера с первог...

  • Москва Помогите собрать спек на турбо-кит М50!

    Приветствую! Собираю машину на Дрифт. Почти все решено или в процессе, кроме мотора. Есть М50б28 стр...

  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 15 Мая 2014, 16:30:05 »
А бедный студент может на домкрате снять-поставить коробку передач?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #2 : 15 Мая 2014, 17:03:58 »
У бедного студента имеется яма. И проблем с заменой деталей не будет, ибо руки не кривые и благодаря этому форуму уже перебрал чуть ли не пол машины. Проблема в том что мне нужна машина для поездок на учебу. Деталей придётся ждать минимум две недели, так что я хочу послушать мнение тех кто уже сталкивался с подобной проблемой.
Машина на ходу, только уж очень не удобно дёргаться при переключении на любую передачу так как рабочий ход сцепления около 1-2 см судя по педали.

Снятие коробки для просмотра убитых деталей рассматриваю как крайний вариант.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 17:07:57 от Ganjaman
»
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 15 Мая 2014, 17:54:55 »
Яма - это очень хорошо. Я бы сначала залез и открутил от коробки рабочий цилиндр сцепления, осмотрел, его, пожамкал (педаль не нажимай, пока цилиндр снят). Если подозрений он не вызывает - нет подтеков, заеданий и ничего не сломано, то можно заглянуть в дырочку, где он стоял, на тему как там поживает вилка сцепления (скорее всего, хрен чего увидишь).
Далее можно попробовать прокачать гидравлику через штуцер на том же цилиндре, с помощью шприца с тормозухой или шланга от штуцера тормозного суппорта. Типа, где-то фигня с уплотнением и он хапнул воздуха. Но это как-то маловероятно.
Ну а так вообще надо снимать коробку и причина проблемы вскроется, а может быть даже вывалится тебе на голову.

Я думаю, возможные варианты:
* подшипник развалился совсем
* лопнула вилка
* развалился грибок, на который опирается другой конец вилки
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #4 : 15 Мая 2014, 18:08:17 »
Большое спасибо за ответ. Рабочий цилиндр отсоединял, подтеков нигде нет, все работает исправно, пробовал заглядывать в отверстие, там ничего не видно, залазил туда пальцами, на ощупь просто внутри ровная стеночка, возможно с незначительным углублением.
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 15 Мая 2014, 18:17:10 »
Стеночка - это, по ходу, и есть вилка сцепления, а ямка на ней натерта штоком цилиндра.
Знаешь, можно купить б/у сцепление, надолго его не хватит, конечно, но из двух собрать одно будет всяко проще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #6 : 16 Мая 2014, 12:20:32 »
Всё, завтра собрался снимать кпп и глянуть что там да как. За одно собрался заменить сальники в коробке, только вот незнаю что за кпп у меня стоит. Лазил в яме, искал под слоем масла хоть какую-нибудь надпись, так ничего не увидел сфотографировал только числа у фланца. Можете определить по этим числам тип кпп?
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Калининград
« Ответ #7 : 19 Мая 2014, 10:54:52 »
Яма - это очень хорошо. Я бы сначала залез и открутил от коробки рабочий цилиндр сцепления, осмотрел, его, пожамкал (педаль не нажимай, пока цилиндр снят). Если подозрений он не вызывает - нет подтеков, заеданий и ничего не сломано, то можно заглянуть в дырочку, где он стоял, на тему как там поживает вилка сцепления (скорее всего, хрен чего увидишь).
Далее можно попробовать прокачать гидравлику через штуцер на том же цилиндре, с помощью шприца с тормозухой или шланга от штуцера тормозного суппорта. Типа, где-то фигня с уплотнением и он хапнул воздуха. Но это как-то маловероятно.
Ну а так вообще надо снимать коробку и причина проблемы вскроется, а может быть даже вывалится тебе на голову.

Я думаю, возможные варианты:
* подшипник развалился совсем
* лопнула вилка
* развалился грибок, на который опирается другой конец вилки

По совпадению, 15 мая со мной приключилось то же самое, что и с автором. Естественно, также подозревал один из цилиндров привода сцепления, скорее главный, т.к. рабочий менялся около 3лет назад, при этом подтеков на нём внешне не было и жидкость не ушла.
Прокачали систему - эффекта не дало, воздуха в системе и так не было. Сняли РЦС - подозрений не вызвал.
Через дырочку снятого РЦС, естественно, нихрена не видно.

Стало ясно, что надо снимать КПП. Комплект сцепления менялся полностью в 2009 году (установлен Sachs) и прошёл всего около 40тыс за это время, поэтому не думал что детали сцепления могут так внезапно, без каких-то особых нагрузок и воздействий, выйти из строя. Был уверен, что ресурса поменянного комплекта сцепления точно хватит до конца жизни этой машины.
Вскрытие показало что выжимной шумит и вибрирует, а на корзине загнуты половина лепестков. Из-за этого сцепление недовыжималось (рабочий ход также начинался в 1см от пола), а при выжиме вибрация выжимного ощутило "отдавала" в педаль.
Естественно, попал на замену всего комплекта сцепления :( Установлен комплект LUK, покупать предложенный Sachs отказался.
Заодно конечно заменили тормозуху и масло в КПП.

Консилиумом в сервисе сошлись, что первопричина в том что разбился выжимной, его вибрация и привела к деформации лепестков корзины.

Так что сцепление может очень неожиданно выйти из строя, в чём я на своем опыте и убедился...

« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 10:59:37 от viper
»
  • 316i 1990 shadowline пустая )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #8 : 19 Мая 2014, 11:39:27 »
Подозреваю что никто при сборке ничего не смазывает, вот и дохнет сцепа быстро.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #9 : 19 Мая 2014, 12:18:08 »
Снял кпп, конечно помучился с самым верхним болтом.
В общем осмотр показал, что все в порядке. Лепестки не стерты, диск сцепления еще и половины ресурса не израсходовал. Вилка в норме и пластиковый шаровой палец тоже ничего. Выжимной полу-живой с небольшим люфтом.

Снова обратил внимание на рабочий цилиндр сцепления у него оказался слишком сильный люфт штока (Самая печаль в том, что менял его прошлой осенью, поставил фирмы ABS). Достал старый цилиндр сравнил, оказалось что даже у старого шток плотнее сидит.

Заказал комплект сальников на коробку (устал масло подливать в коробку), выжимной, пластиковый упор вилки (на всякий случай).


Victor I расскажи пожалуйста, что нужно смазывать? Первичный вал с подшипником? и чем лучше?
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #10 : 19 Мая 2014, 13:34:46 »
Первичный вал, там где диск ходит, крышку на первичном валу, на ней выжимной ездит, вилку в местах где ходит шток РЦС, пластиковую пипку, и места прилегания вилки к выжимному, включая отверстие для выжимного, по крайней месте там, где выжимной ходит. Выжимной, где он прилегает к корзине, смазывать не надо. Я смазывал литолом, всё нормально работало.

Просто если не смазывать (по мануалу смазывать надо), то всё это может подклинивать и как следствие нагрузка на выжимной и лепестки корзины возастает, оно может даже перегреваться и как следствие всего этого износ выжимного и загибание перегретых лепестков корзины. По крайней мере мне это видится так.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Калининград
« Ответ #11 : 19 Мая 2014, 14:35:55 »
Как возможная версия - вполне может быть, хотя снятые у меня корзина с гнутыми лепестками, и выжимной не выглядели перегретыми. Следов повышенного трения этих узлов тоже видно не было. 
И поломка у меня произошла внезапно - просто выжал сцепление, оно лязгнуло и превед. И сразу вибрация в педаль пошла (разбитый выжимной вибрировал)

 
  • 316i 1990 shadowline пустая )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #12 : 19 Мая 2014, 18:23:35 »
Всем большое спасибо за ответы и советы. Сам бы кстати не додумался смазать там что-либо)
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #13 : 20 Мая 2014, 00:23:55 »
Кстати от старой смазки и грязи почисти эти поверхности.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6070
  • Репутация +305/-15
  • Пол: Мужской
  • Локация: МСКунцево
  • Возраст:50
« Ответ #14 : 20 Мая 2014, 14:29:10 »
снятые у меня корзина с гнутыми лепестками, и 
Мне кажется, хорошие лепестки не должны гнуться, а только ломаться. И корзина была говно и подшипник был говно....
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #15 : 20 Мая 2014, 15:04:23 »
Мне кажется, хорошие лепестки не должны гнуться, а только ломаться. И корзина была говно и подшипник был говно....
Если сцепление долго и упорно перегревалось, например подклинивая, то корзина может отпуститься, и как следствие лепестки будут загибаться. Это конечно моё ИМХО, но других причин что-бы оно вообще ломалось, даже если оно гумно, я не вижу. Да и скажу что Сакс отнюдь не говно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #16 : 20 Мая 2014, 15:43:05 »
Возможно, это был левый сакс, либо откровенный брак. Либо меняльщики в автосервисе подсунули шлак, а новое сцепление продали налево.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Калининград
« Ответ #17 : 20 Мая 2014, 16:14:13 »
На снятом диске и корзине присутствует маркировка Sachs. Диск в идеальном состоянии и я его забрал.
На выжимном маркировку не смотрел.
Повторюсь, что сцепление работало отлично и никаких признаков умирания не подавало. Сломалось резко и внезапно.

Возможно, при установке выжимного был небольшой люфт, приводивший к повышенной вибрации и повышенному износу этого узла. Ну, или просто попалось бракованное. В результате, Sachs снова покупать не стал, а из предложенного LUK показался наиболее приличным вариантом.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:19:36 от viper
»
  • 316i 1990 shadowline пустая )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Калининград
« Ответ #18 : 20 Мая 2014, 16:16:04 »
Если сцепление долго и упорно перегревалось, например подклинивая, то корзина может отпуститься, и как следствие лепестки будут загибаться.

Насколько я помню материаловедение, для отпуска нужны такие высокие температуры, которые неизбежно оставят свой след на детали и окружающих узлах. Ничего подобного на снятой корзине и выжимном не было, я писал что следов перегрева на узлах сцепления не было. Поэтому вариант сомнительный.
  • 316i 1990 shadowline пустая )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Репутация +65/-23
  • Пол: Мужской
  • Локация: msk zelao
  • Возраст:38
« Ответ #19 : 20 Мая 2014, 17:18:26 »
Я смазывал литолом
а ты уверен что у тебя температура там не бывает выше 120 градусов?
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #20 : 21 Мая 2014, 10:14:58 »
Насколько я помню материаловедение, для отпуска нужны такие высокие температуры, которые неизбежно оставят свой след на детали и окружающих узлах. Ничего подобного на снятой корзине и выжимном не было, я писал что следов перегрева на узлах сцепления не было. Поэтому вариант сомнительный.
Ну значит остаётся один вариант - тебе продали палёнку. Нормальный Сакс ничуть не хуже Люка, оба идут в оригинале. У меня был Скас, сколько он ездил до меня не известно, там ещё оставалось больше 1/3 диска, всё было в хорошем состоянии, хотя я его жёг несколько раз (правда кратковременно) и никаких проблем. Сменил на такой-же, только из тех соображений, что не собирался лезть туда второй раз. Никаких проблем при осмотре не обнаружил.
а ты уверен что у тебя температура там не бывает выше 120 градусов?
Я уверен в том, что со смазкой ничего не случилось и её свойства ничуть не изменились, проверено. Да и у меня литол до 140. Не, если боитесь, то ищите более крутую смазку, можете хоть оригинал покупать, просто у нас фиг что приличное найдёшь, кроме литола и графитки ничего нету, даже медянку для тормозов я не нашёл ни в одном окружающем магазине. Графиткой смазывать не рекомендую - она высохнет и останется густая каша, по сути состоящая в основном из графита, чего для сцепы будет мало.

Да и вообще вот честно надоели разговоры что не стоит литолом мазать, то он у вас перегреется, то замёрзнет, а меж тем большая часть узлов в 30ке изначально смазана вообще солидолом, который по всем параметрам хуже.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2164
  • Репутация +65/-23
  • Пол: Мужской
  • Локация: msk zelao
  • Возраст:38
« Ответ #21 : 21 Мая 2014, 11:45:13 »
Я уверен в том, что со смазкой ничего не случилось и её свойства ничуть не изменились, проверено. Да и у меня литол до 140. Не, если боитесь, то ищите более крутую смазку, можете хоть оригинал покупать, просто у нас фиг что приличное найдёшь, кроме литола и графитки ничего нету, даже медянку для тормозов я не нашёл ни в одном окружающем магазине. Графиткой смазывать не рекомендую - она высохнет и останется густая каша, по сути состоящая в основном из графита, чего для сцепы будет мало.
Да и вообще вот честно надоели разговоры что не стоит литолом мазать, то он у вас перегреется, то замёрзнет, а меж тем большая часть узлов в 30ке изначально смазана вообще солидолом, который по всем параметрам хуже.
не думал, что в Питере такие проблемы со смазками...
а вообще для смазки узлов, имеющих определённые условия работы, надо использовать смазки, предназначеные для работы в этих условиях, извините уж за тавтологию. Как проверял, что ничего не случилось с литолом-то? :))
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #22 : 21 Мая 2014, 15:53:47 »
а вообще для смазки узлов, имеющих определённые условия работы, надо использовать смазки, предназначеные для работы в этих условиях

Это точно, но, к сожалению, в описаниях тех смазок, которые продаются в магазине, маркетологи часто пишут "суперкрутая универсальная смазка, идеальная вообще для всего", что, конечно же, маловероятно. И признаваться нам, что они нам продают литол за тройную цену они, конечно же, не горят желанием.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32587
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #23 : 21 Мая 2014, 17:34:54 »
В том то и проблема, что большая часть смазок, которые рекомендуют производители, и прочие фирменные, это просто модификации литола ну и ещё пары видов смазок. Я согласен, и даже считаю обязательным использования специальных смазок, но там где условия действительно этого требуют. Например тормоза греются до 200-300 градусов, и там можно использовать только специальную смазку. Конечно пихать в рулевую рейку тоже наверное стоит что-то соответствующее - там нагрузки большие. А в сцеплении серьёзных нагрузок нету, в тех частях где нужно смазывать, да и температура там вряд-ли превысит допустимую. Тем более насколько я знаю температурное ограничение работы литола скорее обусловлено потерей эффективности, нежели разрушением самой смазки, что в общем не критично. Ну а долговечность и консистенция у него подходящая для этих целей. Не, ну если не влом и денег не жалко, то конечно лучше купить что-то специальное. Только как написал Абра - нету никаких гарантий, что это не будет литол в красивом тюбике по втрое завышенной цене.

Да, а что касаемо Питера, то конечно скорее всего можно купить что-то подобное на авто рынке, но проблема в том, что ближайший от меня в 20 км по городу с пробками... А когда я собирал тогда машину, то вообще был без колёс, и ходил пешком по всему острову.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 17:37:24 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 62
  • Репутация +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Тульская область. г. Богородицк
  • Возраст:31
« Ответ #24 : 24 Мая 2014, 11:22:50 »
Поставил ребята я коробку и совсем не рад) Сальнки заменены, выжимной тоже и вот беда, завожу автомобиль и из короба доносится гул как и прежде, совсем те же признаки что и с выжимным (педаль сцепления выжимаю - гул пропадает) и ощущается легкая вибрация в кулисе. Похоже коробка уже ушатана.

Какой же ужас меня озарил когда я выехал на дорогу начал разгоняться и сцепление начало дико буксовать даже на второй, было желание вывалиться из машины и биться в конвульсиях на асфальте из-за обиды на этот не справедливый мир. Так я проездил пол дня и к моему счастью сцепление начало отлично схватывать.

Похоже что когда смазывал литолом первичный вал с выжимным, часть литола попала между корзиной и диском и пол дня его смазывало, мне кажется это говорит о его великолепных смазочных свойствах.

Ребята, у меня еще появился вопрос, сколько смотрел на чертеж так нифига и не понял что это за деталь такая под номером 18? Какой-то упорный диск. У себя я такого не обнаружил.
  • BMW E30, 320, M20B20 => M20B23, Coupe, 1987. Первый Переход
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам