эта йа тибя агарчу друкх!
нормальный м40 у меня жрал в городе не больше 10 литров, при том, что блямбда глючила переодически.
А сейчас он вообще ничего не жрет, так как третий год машина стоит и восстанавливается 
Да никуя нормальный у меня М40, я его сам собрал.

Просто сам посуди, я до этого ездил на иксе и считал что он хорошо едет с 3х, но он позволял хоть как-то ехать практически с низов. При том если надо было реально рвать, то загонял в отсечку. Теперь езжу на М40Б18, он едет хоть как-то только с 3к, при этом это хоть как-то, ну примерно как икс с ХХ, то есть по моему мнению не едет вообще. При том он ещё и перестаёт ехать после 5к, думал что это косяк впрыска, пока не почитал где максимальная мощность у него... Я за всё время только один раз загнал его в отсечку случайно. Ну может если перебрать впуск, заменив на другой более адекватный, он и скинет литр расхода и может будет чуть лучше после 5к, но при трогании с 2к и езде в диапазона 3-5 думаю он один фиг будет жрать как икс. А это при том, что на иксе я ездил в основном 2-4к и редко овощил не выкручивая больше 3х.
По этому Z57 правильно написал, я валю на иксе.

Только икс сейчас тоже ничего не жрёт.

Половина его в гараже по углам, половина дома, и только почти голый кузов на подвеске посередине гаража. эх...

Моё мнение при выборе между М40Б18 и М20Б20 - если овощишь и лишь иногда нужно прижать тапку, то М40, он будет экономичнее и нормально вваливать когда нужно, если всё время ездить быстрее потока, то лучше М20 - при такой езде он будет жрать меньше, ибо момент у него на низах, и ехать соответственно бодрее без постоянного выкручивания.
Но вообще нужно конечно или М20Б25 или М42, в зависимости от религии 4х и 6ти горшков. Это ессно из штатных 30точных.