Продолжение:
Собственно это машина как бы не моя, а моей супруги. Редко, но катается. Я тут собираюсь в гараж. Супруга и говорит: " Ты передай "Ей", что я ее не бросила, что я "Её" люблю.
В гараже. Собираю всё назад. (Верхушка была разобрана, т.к. была трещина в прокладке. Ждал когда придет.) Всё собрал назад. (это уже третий раз) Собираю, а сам с "Ней" разговариваю: Мол, мама тебя любит, она тебя не бросила, ну что ты раскапризничалась ну и всё в таком роде. Собрал. Сажусь за руль. Еще пару ласковых прелюдий. Ключ на старт. Фрррр.......Как часики.

Вот так вот!
Правда затыка. Поехал ноздри продуть. Продул. Перестали обороты падать примерно ниже 1500...1700. Думаю РХХ, но буду разбираться.
Ну и еще подобный случай года 2 уже назад, когда голову перебирал 105 пост
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,62132.0.html :
Всё собрал. Завел. Прогреваю. Работала работала немного перегазовал ну не больше 2000 об начала троить. Чуть газ тронешь троит даже глохнет. В итоге заглохла. Заводить - не заводиться. С 20 попытки завелась и то я педаль газа держал где то посередине. Вообщем так я ёб*я еще часа 1,5. Пару раз было что начинала работать нормально и через несколько минут опять троила. Блин ну всё перепробовал, всё датчики всключал выключал, все разъемы шевелил, думал даже шланги подача - обратка перепутал не найду что за херня и всё. Ведь работала минут 10...15 потом тык начала капризничать.... Я думал у меня нервы сдадут. Мля буду вы не поверите!!!!!!! в отчаянье я сел на сиденье, раслабился, погладил "Её" по панели, говорю: родненькая, ну хватит уже, ну давай заводись уже, я устал....Тырк ключём - молчание. Тырк ключём - фыррррр........Завелась!!!!! Причем работает как надо. Я на педаль газа - всё отлично. И больше не повторялось! Ну кто скажет, что у машины нет души?! Я тому в глаз плюну!
Так что парни, побольше ласковых слов...