2 мес назад покупал себе е30. По итогам изучения форума одним из основных критериев выбора машины стал ценовой, выраженный в следующей формуле: "Е30 дешевле 100 000 руб внимания поклонника модели не заслуживают". Видимо, это правило вывел опыт большинства посетителей форума. Причины - кузов, много колхоза и последствий непрофессионального обслуживания. Чем дешевле а/м, тем более выражены указанные составляющие и тем менее машина способна приносить удовольствие от владения. В твоем случае лучше увеличить бюджет как минимум втрое.
P.S. В далеком 1999 году я купил Е30 за полторы тысячи долларов. Ну просто очень хотелось, а денег не было. Результатом стало полное фиаско - машина встала через два дня и на ход я смог ее поставить после многих неудобств и мучений только перед продажей. За меньшую сумму, конечно. После этого я возненавидел БМВ на долгие 15 лет. Так что думай, решение, конечно, за тобой. Никто не помешает тебе взять доходягу, но последующие проблемы ремонта и избавления от нее также станут твоим сугубо личным бременем )))