Приветствую вас форумчане. Короче подкрался ко мне песец походу, и при том так не заметно, что самому интересно. Предыстория такая. После кап ремонта двигла, откатал 500 км на лук ойле, поменял масло на тоакое же и откатал 2000, поменял на такое же и откатал чуть более 5000 т.км. Затем залил мобил 1 2000. откатав, примерно 1000 км. как то с утра посмотрел уровень масла и удивился уровень выше верхнего примерно на 3 мм. и тосола стало меньше. Душа в пятки бегом крышку масло заливную она чистая думаю рано паникую может в сервисе чуть не до конца выкачали когда масло меняли. Покупал канистру 4 литра залили примерно 3,700. Доехал до работы, долил литр тосола. Вечером домой, с утра смотрю тосола нет, смотрю масло заливную, чистая. Доехал до работы, загнал в гараж слил масло, вышло 5 литров масла, я начинаю паниковать. масло нормальное без примесей, сутки простояло, осадка ни какого бензом не пахнет, поджигаю не горит. Заливаю обратно ровно 4 литра. Катаюсь потихоньку замечаю, что тосол уходит, масло прибавляется , эмульсии нет, выхлоп чистый , не парит, утренний конденсат пробую не сладкий, в расширительный газы не давит. Откатав две недели после обратного залива масла сливаю его и опа на, маслобойная машина его мать, опять 5 литров нормального масла без примесей и лишних запахов. Решаю что масло дерьмовое попалось, покупаю лук ойл чтоб чуть промыть систему километров на 500. Заливаю масло меняю фильтр как положено заливаю уровень чуть выше среднего. Катаюсь 50 км. смотрю масло на месте, не вше не ниже, а тосол куда то уходит потихоньку, сваливаю исчезновение тосола на неимоверную жару которая у нас была. Катался смотрел уровень масла, масло на месте, эмульсии нет, тосол не так интенсивно уходит. Свечи выкручивал все одинаков светло коричневатого цвета ближе к темно бежевому цвету. И о чудо позавчера утром открываю капот для проверки жидкостей, масло в норме, тососл есть, НО б***ь тосол с масляной пленкой и чуть эмульсии на крышке. В панике завожу на свой страх и риск еду к мастеру, тот понюхал, посмотрел, послушал, попробовал все на вкус, и вынес вердикт что скорее всего микротрещина где то. и предложил для начала обойтись малой кровью посоветовал какой то HI-Gear металло герметик для использования чисто в воде, а не в тосоле или антифризе для ремонта трещин в головке и блоке цилиндров. Мол он этой штукой вылечил двиг в котором на 4-х котлах из 6 были микротрещины и он давил газы. Типа он сам не ожидал такого эфекта, и тот двиг уже полтора года катает без проблем. Извиняюсь за целую поэму но постарался все описать чтоб было понятно. Единственное добавлю сразу 100% перегрева не было. И Вопрос кто что думает об этом металло герметике? И что происходит с моей ласточкой.