Имеем мотор М20 2.7, с головой 2.5, мотрон 1.3 от 2.5 (как у меня в общем).
Анамнез болезни
В баке ~10литров, резкий правый поворот на второй 1.5 тысячах оборотов, после выхода из поворота газ в половину педали, 3000 оборотов, третья - раскручивается до 2800 примерно, резкий затуп, газ в пол, нулевая реакция на газ, плавно падают обороты, докатываемся 100 метров до заправки. Наливаем 5 литров 95 бензина, стоим пару минут, ждем, пока просрется. Троит, пердит, педаль в полу, обороты скачут с холостых до 3000. При отпущенной педали подтраивает, но обороты ниже 750 не падают. Пара минут такого расколбаса, потом внезапно начинает нормально откручиваться.
Едем в спокойном режиме до 2 500 на нормальную заправку, заливаем еще 15 литров 95 бензина. Далее тест-драйв на пустынной дороге - до 4 раскручивается идеально, потом чувствуется нехватка топлива - разгон напряженный, периодический подергивается.
Получается, что в том повороте насос хапнул воздуха и\или какашек с дна бака.
вопросы
Китайскому насосу Patron тихо мирно приходит конец после дозы воздуха?
Справится ли бензофильтр с мусором из бака или стоит ожидать последствий в виде забитых форсунок?
Стоит ли снимать и вымывать бак?
Стоит ли делать полностью промывку системы винсом или аналогичной химией?
Пока алгоритм решения вижу такой:
Поменять бензофильтр, посмотреть на ее поведение.
Промыть форсунки (шприц+карбклинер, на форуме инструкцию видел)
Проверить производительность насоса.
По хорошему надо манометр - замерить давление в рампе, дабы локализовать виновника - может есть у кого готовые варианты?
п.с. Знаю, что бензонасосы не любят сухой бак. В моей машине меньше 15 литров бензина не бывает...