Как всегда проблема с выбором места ГДЕ ЕЕ КРАСИТЬ, честно сказать уже за...лся искать хорошего маляра, в одном месте порекомендовали..мне не понравилось как красит.
Друзья, вот скажите мне: НАХЕРА МАТОВАТЬ И ПОЛИРОВАТЬ МАШИНУ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ??
Я так понимаю, что после сушки она выезжает из камеры и полируется только в тех местах где есть пыль и все это делается спустя как минимум 2,3 месяца, т.е. после полного высыхания.
Вообщем ищу маляра, чтоб все сделал на 10+.
По малярке немного соображаю. В идеале покрасить машину без мусора и с красивой шагренью (шагрень это название поверхности похожее на корочку апельсина) шагрень есть в любом случае. Без нее не покрасить. Она есть от очень маленькой до почти корки апельсина. Зависит от умений маляра. Шагрень это результат раздувания лака воздухот из пистолета. И густоты лака. Количество отвердителя в лаке. Тоесть расчитано на умения маляра. Плюс каждый маляр привыкает работать определенным спектром материалов. Лаки все отличаются друг от друга. Какието текут. Некоторые можно толсто ложить. Некоторые при толстом слое так сказать закипают. Кто знает куда смотреть может заебать маляра до смерти. Приковырятся можно к чему угодно уж поверьте. Если все покажу расскажу вживую, вы никогда не останетесь довольны покраской. Есть определенные допустимые косяки которые считаюися приемлимыми. Есть перебор.
Так что маряр может вашим лаком с первого раза не покрасить. Я их знаю как облупленых. Это те еще громозеки. Незнаю кто мою будет красить. Потому как затрахаю мозг до болезни боткина. Я этим занимаюсь давно и знаю что смотреть.
Про запилить всю и заполировать. Есть лаки разные. Есть мягкие есть твердые есть керамика мерсовская. И так мягкий лак хорош против сколов, но быстро царапается. Твердые наоборот. Керамика не царапается почти совсем. Но мягкий хорошо полировать, твердый хуже. Керамику можно в ограниченный срок а то и нельзя совсем. Есть лаки которые можно полирнуть через небольшое время. Потом у лака происходит полная кристализация и все. Что бы вам не чесали на малярках, это бред. Лак можно запилить. Но выполировать уже нельзя в идеал. Как не крути. Мелкая риска останется. Какими шкурками и тризаками не три. После пары моек все вылезет. Вот и ответ на вопрос про запилить через пару месяцев. И отполировать. Это все условно. Может ты и не увидиш этого так как не спец в этом. Любые камеры плюют мусором. Просто все. Бывает до смешного. Вроде тачку всю заклеивают. Антисиликон, антистатик. А мусора сыпануло непонятно откуда.
Чтоб запилить мусор пользуются разными метобами. Самый современный это срезать мусорину Катаром, это такая керамическая доминошка с острыми гранями, ронять нельзя, разобъется. Маляра их носят на шее на веревке. При такот срезании пятно минимальное. Всю тачку наждачкой тереть ненужно. При условии хорошей мелкой шагрени. Если шагрень большая то пилить ее в любом случае до обсерачки и цугундера.
Самый красивый вариант это запиленная заполированная тачка сразу после камеры. Эффект ролс ройса. Лак как зеркальный. В нее все отражается без искажений.
Выбор малярки хитрое дело. Я вам немного дал инфы для размышления. Дерзайте