Пожалуй начну и я свой рассказ, как стал владельцем данного авто. Мечта детства была марка БМВ. Я не рассматривал конкретно е30 , мне нравился практически весь модельный ряд до начала 2000х годов. Так получилось, что в жизни мои увлечения связаны с туризмом, путешествиями и ежегодный пробег на авто у меня в среднем составляет около 40000 тыс.км. и зачастую это не трасса. Понимая,что такие условия эксплуатации ни как не вяжутся с владением этой легендарной марки и с моими финансовыми возможностями мне только оставалось просто любоваться этими машинами. Тем летом заработал немного и начал задумываться о машине "для души"(думаю многие меня поймут), на которой я в лес точно не поеду,а смогу раз, два в неделю выехать и получить удовольствие. Конечно в этом вопросе , о выборе марки вопрос не стоял, начал искать варианты. 30 ки видел до этого в городе редко, и вида они были совсем не впечатляющего, пока не заглянул на сайт продажи авто и не посмотрел варианты цены на которые начинались от 200 т.р. Тут у меня отпали все возможные варианты и ничего кроме этого кузова я уже не хотел. Не знаю почему, но мысли о том, что машину лучше брать форумную у меня не появлялось в тот момент. И так, постоянно мониторя сайты продаж. я нашел вариант в Смоленске, на фото машина была если не в отличном, то в очень хорошем состоянии.Ну и плюс был в том. что на ней стоял M62B44, подвеска от е36 и тормоза. Цена была в районе 250т.р. Позвонил , поговорил с продавцом, меня все устроило, человек был понимающий, все рассказал от и до, одно смутило, учет был не наш. Уже вроде бы договорился о покупке, должен был перевести задаток, но решил вечером посмотреть сайт продаж ближнего зарубежья и тут вижу ее, телефон указан уже совсем другой, позвонил, оказалось, что первый с кем я связался оказался обычный перекуп. В итоге, чз пару дней я уже еду в поезде, за своей мечтой. Первые впечатления были двоякие, я увидел "болячки" по кузову, отсутствовал задний диван (на вопрос продавцу: "а где он?", мне было сказано:" а зачем он тебе, это машина для тебя и возить кроме себя и одного пассажира больше никого не надо"), но когда дело дошло до тест-драйва и он дал старт со светофора, я уже не сомневался...) сделка состоялась. До дома 1100 км, я все боялся что она столько не выдержит, зря... все отлично, доехали без приключений.
Это было начало осени, после приезда , я прокатился от силы раза два и задумался о впросе: "как же мне получить ПТС наш?". -надо было менять кузов. В итоге нашел варинат в Питере за 45 р, кузов, цвет были идентичными, съездил и за ним, для этой машины это был последний путь. не знаю как она выдержала эти 400 км, но после этого я уже ее так и не смог завести.
Сам покраской и сваркой не занимаюсь, начал подбирать место куда ее можно отдать на восстановление, проблемные места были стандартный (ниши в багажнике, пол у ног водителя и пассажира, стенка за педальным узлом и пороги в местах поддомкратников). Хотелось чтобы мастера отнеслись к этому делу не как к повседневному, а действительно понимали для чего это авто. В нормальном сервисе мне говорили цену от 100 , в гараже от 60, я опять же понимал и там и там мне могут сделать так, что чз год два мне придется заняться тем же. У меня друг, работает в местах не столь отдаленных, и у них там дана возможность отбывающим наказание заниматься кузовным ремонтом. Решено было отдать ее туда, так как там был хоть какой то надзор и у меня была надежда, что меня не нае..т
Сам ее разобрал до голого кузова и ждал момент когда там освободится место. Машину отогнали к концу зимы, забрал я ее в начале лета, ребят я особо не торопил, зимой на ней не планировал изначально ездить, хотел чтобы время их работы положительно влияло на результат. Он меня порадовал.
Получаю наслаждение уже на протяжении 1500 км, столько я сумел намотать за этот сезон. Фотки одного из первых выездов. Постепенно занимаюсь покупкой недостающих запчастей, в ближайшее время отредактирую тему, добавлю фото, спасибо за внимание
Итак , как принято про планы
-поставить короткоходную кулису от М3 е36
-обвес мтех1 вкруг,но под вопросом, может лишнее (задний бампер лежит под восстановление, надо еще пороги)
-спойлер мтех1 (тоже лежит под восстановление)
-передняя оптика аля хелла блэк (есть в наличии, за зиму сделаю)))
-задняя оптика ( в идеале найти стартеги за неебич...е деньги, ну или хотя бы родные без косяков)
-навести порядок под капотом (силикона натолкать хотя бы)
-поставить койлы ТА или DGR
-руль мтех 2
-тормозные диски отто зимерман
-распашные форточки
-решить с музыкой (хочу оригинальную кассетную, но заколхозить так чтобы в бардачке лежала УСБ))), без сабика)
-поменять бензонасос на большей производительности
-знающие люди подсказали, можно попробовать поставить распредвалы с м60
-поставить выдвижную антену
-сделать печку(отказалась работать совсем)
может еще что, буду обновлять
что сделано с момента покупки:
-восстановлен максимально возможно (чужими руками) кузов, который был в в хорошем состоянии для своих лет
-поменяна решетка и ноздри
-передняя юбка мтех1
-установлен салон мотоспорт
-установлены музыка
-заменен радиатор
-заменены тормозные колодки
-заменена рул.рейка
-заменен насос гидроусилителя
-заменена торпеда, аж 2 раза(не все продаваны честны)
-заменен туннель у РКПП, бардачок может еще что, буду обновлять