во-первых, Респект Дену за подвоз знака аварийной остановки
во-вторых, нужна Юр.консультация.....
Сегодня ехал в центре, в сторону Парка Калинина.
напротив "Балтики" перестроился в правый ряд .в нём и ехал. Возле зоопарка с ул.Гостинной выехал мерс 124-й ( мля, ненавижу их!) стал в левую полосу. я 55-60 км/час еду в правой.
в самом повороте он без поворотника резко перестраивается частично в мою полосу ( разметка где-то ровно посередине машины его была), полметра он в моей полосе прям передо мной, справа высокий бордюр, ну и поворот....я давлю бибикалку и тормоз в пол - начинаю тормозить и по касательной на выходе с поворота при торможении по асфальту всё-таки даю ему в правое крыло ( удар ровно был по центру дороги) своим левым крылом, я останавливаюсь, мерсу требуется ещё 30 метров, чтобы остановиться....( остановился он левым колесом на рельсах. Далее он "перепарковывается" через несколько минут - истоит ровно по своей полосе.
Приезжают менты, всё осматривают, фоткают ( фоты вечером свои выложу), мы едем на борзова.
там пишем объяснительную ( у него написано ,что он спокойно ехал, вдруг откуда непонятно взялся я и на ему в бочину), причем писать и читать он может только в очках с огромными линзами ( за рулем без очков был).
ждём уже решения, в здание заходит один из сотрудников ГАИ, здоровается с водилой мерса, далее лёгкий разговор:
-а ты чего тут?
-да вот пацанчик въехал в меня
через несколько минут мент идёт в комнату инспектора и остаётся там минут 20.
когда выходит, просит меня и его зайти, сам подходит к нему и говорит:
-там теперь всё нормально.
в комнате мне дают решение, где написано, что я ( примерно цитата) " не справился с управлением в сложной ситуации, что и привело к ДТП"
т.е. типа пусть все ездят как угодно, чихают на всех на дорогах, чихают на правило " помеха справа" и т.д. , а потом будет написано ,что ВЫ виноваты, что не увернулись на дороге от человека с знакомствами в ГАИ
я написал .что не согласен, мне тут же сказали, что пересмотр не будут делать
типа мне в суд ?