Довольно регулярно слышу от коллег да и от друзей: "мечтаю владеть тем или иным классическим автомобилем... они якобы честные, крепкие, интересные в управлении итп..." Как правило люди называют достаточно культовые марки автомобилей, обладателем которых в наше время стать крайне сложно, к примеру классические мустанги, камаро, гто, е9 или тот же мини. Так сложилось, что я так же являюсь ярым поклонником американских V8 и в силу этого интереса я старался "примерить" на себя подобные автомобили. Я не ждал ничего фантастического от конструкций 50-60х годов, но в управлении эти автомобили - УГ, и мне не понятно какое удовольствие можно получить находясь за рулем фастбэка, корвета стингрей или элькамино, кроме эстетического и морального. За всю свою автомобильную жизнь мне довелось поездить на массе классических автомобилей, включая вышеупомянутые (кроме мини), я так же проехал несколько тысяч миль на новом Камаро и Мустанге - удовольствие ниже среднего.
Не хочу никого обидеть, но считаю что удовольствие от использования е30 каждый день - сомнительное.
Можно долго рассуждать и убеждать себя что современные автомобили скучные и пресные, но... сядьте за руль нового Е-класса от Мв или 5-ки от той же Бмв и я вас уверяю желание обладать старым классическим ведром рассосется уже через 50-100км. Можно даже так далеко не ходить, к примеру новый Гольф - великолепный автомобиль, даже применительно к трек-дням.
Или может порассуждаем о надежности древней е30 или нового Логана? Купить ведро с пробегом на одометре 150тк, а по факту приближающемся к полу-миллиону и считать что запас надежности у е30 выше чем у нового Соляриса? - смешно...
Так случилось, что я знаком с Санычем и уже прекрасно понимаю его предпочтения. Некоторые метания я конечно не поддерживаю, но появление в его голове букв BRZ - первая здравая мысль!
Всё сугубо имхо, никого не хотел обидеть

.