не могу скинуть фото.ваз16кл352г. ваз8кл363г. бмвм20б25-83,98 404г с вытеснителе. бмвм20б23-79,98 410г. бмвм52б25-83,98 339г
спасибо! а ваз8кл это передний привод или классика?
по поводу взвешивания целиком и вазовского поршня я собственнно и говорил.
Пальцы однинаковые, именно это и даёт возможность собирать на тазопоршнях на 82. Есть темы в техничке.
Имхо, вес одних поршней, не сильно обыграет характер двигателя. Но предлагаю сначала ознакомиться с стоимостью новых колец на поршня M50B20.
Все верно, есть идея поставить КВ 2103 с шатунами 2101 и поршнями м50б20ту.
Просто вес поршней особой роли не сыграет, но вкупе с подняием СЖ и заменой колена ожидаю хороший приход для повседневного двигла, плюс уменьшение расхода, возможно.
И вообще в чём такая уж необходимость именно в весе?
Вес поршня на мощность практически не влияет, он, замечу вместе с коленвалом, шатунами маховиком и прочими крутящимися элементами, лишь влияет на скорость раскрутки мотора, при том чем меньше этот вес, тем быстрее мотор будет крутится (преимущественно на холостых), и тем хуже машина будет стартовать на низах. В общем ИМХО без облегчения остального КШМ это не имеет смысла, ведь сколько там эта разница в весе (если она вообще есть) от массы всего КШМ?!
Как это не влияет, еще как влияет, ведь группа "поршень палец кольца шатун" образует систему, двигающуюся возвратно поступательно, в отличие от коленвала, маховика и прочих вращающихся деталей, двигающихся по радиальной траектории.
Поэтому, любое облегчение изделий из этой самой группы, уменьшает в двигателе потери на то, чтобы двигать эту массу вверх-вниз.
Соответсвенно, освободившаяся энергия прямиком пойдет на маховик и далее на колеса.
ПОПРАВЬТЕ меня, если я ошибаюсь, ведь тогда все мои усилия оказываются тщетными!
P.S.
.... Но предлагаю сначала ознакомиться с стоимостью новых колец на поршня M50B20.
по поводу цен тоже есть вопрос - не совсем понимаю, на экзисте комплект поршневых колец идет на один поршень или на все шесть?
вот номера:
Mahle Kolben номер 08267N0 цена 1179,11 р.
NE номер 9-0702-50 цена 780,18 р.
Если это комплект на один поршень, то целесообразность затеи сомнительна, да.
А если на все шесть, то why бы и not? ))