BMW E30 Logo

Голосование

Какой вы видите, приемлемой для себя, стоимость объема 0.5 живого домашнего пива?

до 100р за 0.5 объема
от 100р до 150р за 0.5 объема
от 150р и больше за 0.5 объема

Автор Тема: [Опрос] Любителям и ценителям пива и других слабоалкогольных напитков =)  (Прочитано 6929 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 30 Октября 2014, 10:18:00 »
Алкоголикам не важен вкус. Важно чтобы давало по башке и при запое вкус уже не важен.
Ты алкоголик? Хочешь поговорить об этом? :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Опрос] Любителям и ценителям пива и других слабоалкогольных напитков =)

• Ярый БМВод
  • Репутация +89/-18
  • Локация: Stav
« Ответ #26 : 30 Октября 2014, 10:24:42 »
От клуба анонимных маньяков - один шаг до анонимных алкоголиков ))) машины есть, осталось только чем залица )

Отзывы пользователей

rebuilding
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #27 : 30 Октября 2014, 15:36:18 »
Алкоголикам не важен вкус. Важно чтобы давало по башке и при запое вкус уже не важен.
согласен, им всеравно. Но мой опрос явно не на них ориентирован)))

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #28 : 30 Октября 2014, 15:56:26 »
Вот интересно, ты думаешь много пивоварен находится у горных источников? Большая часть знаменитых пивоварен находится в городках, и берёт воду далеко не из горных родников. :) А уж про Василеостровское можно вообще не говорить, я удивлюсь если ты в Питере найдёшь горный родник! :DНе, оно конечно вполне пивабельно, но я бы не сказал что оно так хорошо.

Ну "горные" это я крайний случай указал, но еще есть артезианская вода и просто родники.
Многие очень хорошие и известные пивоварни работают на родниках и глубоких скважинах.
Возможно и В.О. - тоже.
  • 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #29 : 30 Октября 2014, 16:11:50 »
Ну "горные" это я крайний случай указал, но еще есть артезианская вода и просто родники.
Многие очень хорошие и известные пивоварни работают на родниках и глубоких скважинах.
Возможно и В.О. - тоже.
с водой проблем нет и не будет))

мы с женой уже второй год покупаем только артезианскую. Пробовал родниковую, но не впечатлился. Да и есть опасность - откуда этот родничок?)
а так, скважина толи 170м толи 220, там их несколько, на выбор :)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-3
  • Локация: тамжигдеибыла
« Ответ #30 : 30 Октября 2014, 21:28:23 »
с водой проблем нет и не будет))

мы с женой уже второй год покупаем только артезианскую. Пробовал родниковую, но не впечатлился. Да и есть опасность - откуда этот родничок?)
а так, скважина толи 170м толи 220, там их несколько, на выбор :)
когда была подростком слышала разговоры взрослых о предсказании , что  мол скоро будите воду покупать..... ни помню кто предсказывал.....ржали тогда над ним все....  :(
  • 316i m40b16 90 была теперь из заднеприводных только мишка на аватарке
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #31 : 31 Октября 2014, 00:28:45 »
Возможно и В.О. - тоже.
Ты видел на В.О. родники? Скважины? Я вас всех разочарую, но все пивоварни, даже маленькие частные, берут водопроводную воду, и лишь очищают её, ну по крайней мере нормальные очищают.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #32 : 31 Октября 2014, 00:30:27 »
когда была подростком слышала разговоры взрослых о предсказании , что  мол скоро будите воду покупать..... ни помню кто предсказывал.....ржали тогда над ним все....  :(
И вас разочарую - вся эта покупная вода тоже чуть более очищенная водопроводная.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #33 : 31 Октября 2014, 01:59:38 »
вообщем не спрашивай...бодяж и продавай, все равно купят)))
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #34 : 31 Октября 2014, 07:19:27 »
И вас разочарую - вся эта покупная вода тоже чуть более очищенная водопроводная.
тебе прислать местной водички?)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #35 : 31 Октября 2014, 07:26:55 »
Ты видел на В.О. родники? Скважины? Я вас всех разочарую, но все пивоварни, даже маленькие частные, берут водопроводную воду, и лишь очищают её, ну по крайней мере нормальные очищают.
вчера спрашивал - у завода три свои скважины, 120м, 145м и 186м.

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #36 : 31 Октября 2014, 10:15:15 »
вчера спрашивал - у завода три свои скважины, 120м, 145м и 186м.

Где? Посреди города? :D Ну не знаю, видать хорошая вода им не помогает, пивас то средненький...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #37 : 31 Октября 2014, 10:44:19 »
Виктар, ты абижен на жизн? пачиму у тебя все так писсимистична? тибе реально надо пару раз в прорубь нырнуть, дабы почувствавать весь вкус жизни :(
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #38 : 31 Октября 2014, 10:56:08 »
Виктар, ты абижен на жизн? пачиму у тебя все так писсимистична? тибе реально надо пару раз в прорубь нырнуть, дабы почувствавать весь вкус жизни :(
Нед, йа ффсё вижу риалистична! А утануть два раза низзя, так чта нафих вашу прорубь! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #39 : 31 Октября 2014, 12:08:32 »
1) с огромным удовольствием купил бы добротного нефильтрованного эля или портера, чёрного, как масло моего ведра:)
2) 150р за 0.5 -норм
3) литра 2 раз в 2 недели

Добавлю 5 копеек флуда по поводу питьевой воды (сразу оговорюсь, что не геолог. но возможно будет полезно)

Для меня существуют три типа воды:

1) "мёртвая вода" - это большинство бутилированной воды, например Бонаква, АкваМинерале, Нестле, и т.д. Как она делается: берётся любая вода, хоть из болота (по факту, например, подмосковную Озерну по-другому не назовёшь). Затем эту воду фактически разлагают на H2O, а после уже добавляют ограниченное количество минералов (дистиллят пить запрещено). Для чего это делают? Для того чтобы кока-кола и иже с ней имели примерно одинаковый вкус во всём мире.

2) Горная вода.На мой взгляд, это самая полезная вода, потому что в ней содержится наибольшее число микроэлементов, а масса каждого - мала. Потому что вода течет с горы и быстро "собирает" немного разных минералов.

3) Родниковая, равнинная вода, или из подземного озера. В такой воде малое количество микроэлементов, но масса каждого велика, потому что она "варится" на одном месте. Также эту воду легко отравить. Родники текут в верхнем слое почвы и могут впитывать в себя всю химию после удобрения полей или от чьих-нибудь старых септиков. на вкус это не чувствуется, но тяжелых металлов там хватает. Тоже самое и с подземными озёрами. Например, под югом Москвы и Подольском находится огромное озеро. когда-то оно было очень даже чистым. Но после того как развалился ЗИЛ, который имел не одну скважину в этом озере, туда начало поступать всё гамно с Московских улиц. Потому что за скважинами нужно ухаживать или "заткнуть", а это дорогое удовольствие. Кстати, вроде именно оттуда разливают "Шишкин лес".   

Итого, лучше всего закупать горную воду в бутылках, если Вы не живёте в экологически чистом месте.

кстати про бытовые фильтры типа Брита. херня это всё, ничего они толком не чистят)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #40 : 31 Октября 2014, 12:37:28 »
Также эту воду легко отравить. Родники текут в верхнем слое почвы и могут впитывать в себя всю химию после удобрения полей или от чьих-нибудь старых септиков. на вкус это не чувствуется, но тяжелых металлов там хватает. Тоже самое и с подземными озёрами. Например, под югом Москвы и Подольском находится огромное озеро. когда-то оно было очень даже чистым. Но после того как развалился ЗИЛ, который имел не одну скважину в этом озере, туда начало поступать всё гамно с Московских улиц. Потому что за скважинами нужно ухаживать или "заткнуть", а это дорогое удовольствие. Кстати, вроде именно оттуда разливают "Шишкин лес".   
Специально посмотрел где находится производство обсуждаемой выше пивоварни. Первое (х.з. есть ли оно ещё) находилось на Уральской улице, там находится некоторая пром зона, в ней жуткое количество разных производств, грузовой порт, автомастерские и х.з. ещё что... Второе находится между обводным каналом и Фонтанкой, там вроде место получше, но с другой стороны Обводного жуткая пром зона. Я вот х.з. какие там вообще могут быть скважины, и какое там качество.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #41 : 31 Октября 2014, 13:09:22 »
Где? Посреди города? :D Ну не знаю, видать хорошая вода им не помогает, пивас то средненький...
Витя, я ж не про Питер тебе толкую)))) а про мою, тверскую губернию :)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #42 : 31 Октября 2014, 13:12:35 »
ЛВЗ "Вереск", один из нескольких подобных предприятий в городе.
Плюс, здесь у нас санаторий-курорт на тех же(в другом месте) минеральных источниках. Это конечно не боржоми или ессентуки, но и не Шишкин лес Московский :)

К тому же здесь места... Недалеко находится р. Медведица, р. Волга в 15 км от города и леса леса леса... У нас в паре километров от города в любое время суток можно встретить лосей, лис, зайцев :) Когда в этом году за грибами ходил, я и от кабанов побегал малость)))
Насчет почты не знаю,а вот воздух и вода в этих местах чистые.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 13:16:00 от Mamont
»

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #43 : 31 Октября 2014, 13:31:52 »
воздух и вода в этих местах чистые.

Супер! Бывал в ваших краях, знаю даже одну речушку, в которой форель водится (но никому не скажу, пусть хоть сочтут за враки)))
единственное, что меня отталкивает от частых визитов туда - это ленинградка, чтоб её
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #44 : 31 Октября 2014, 13:39:46 »
Витя, я ж не про Питер тебе толкую)))) а про мою, тверскую губернию :)
Ну понимаешь в чём дело, дело то в том, что пивоварен этих много, и даже один сорт может сильно отличаться... У кого-то чистая скважина, а у кого-то грязный водопровод. :) То есть доверять бренду в данном деле не стоит.

А так я скажу что откуда вода не имеет большого значения, главное насколько она чистая. Можно хоть из болотной воды пиво делать, если гнать дистиллят. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #45 : 01 Ноября 2014, 07:21:48 »
Супер! Бывал в ваших краях, знаю даже одну речушку, в которой форель водится (но никому не скажу, пусть хоть сочтут за враки)))
единственное, что меня отталкивает от частых визитов туда - это ленинградка, чтоб её
Димтровка, через Талдом. Или Ярославка, через Сергиев-Посад и дальше на север... 180 км и ты на Волге :)
в топку Ленинградку - это если в Тверь ехать, совсем мимо меня

Ну понимаешь в чём дело, дело то в том, что пивоварен этих много, и даже один сорт может сильно отличаться... У кого-то чистая скважина, а у кого-то грязный водопровод. :) То есть доверять бренду в данном деле не стоит.

А так я скажу что откуда вода не имеет большого значения, главное насколько она чистая. Можно хоть из болотной воды пиво делать, если гнать дистиллят. :)
Ну так то да, но всеравно - взять чистую воду или взять воду, очистить её, а потом готовить из нее - не одно и тоже...
Как правило, то  к чему человек приложил свою лапу(руку) уже не такое же чистое\вкусное\хорошее, как натуральный природный продукт

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #46 : 12 Ноября 2014, 13:27:06 »
а кто что вообще пробовал из редких напитков и как ощущения\вкус\запах?)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #47 : 26 Ноября 2014, 13:00:15 »
Я варю сам. Выхлоп 44 литра в неделю по максмуму. Ну а так, варю как появляется время и деньги. Сортов перепробовал кучу, пробовали многие. Со следующего года будет артезианская вода(будем скважину бурить).

По факту, если бы не варил сам, то было бы очень интересно. Цена 30р-50р за пинту (сия цена в Германии). Бутилированное по 20-30р. Дороже пиво не стоит, это факт. Даже если на продажу, то дельта в 10р с пинты, ИМХО, очень неплохо.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #48 : 26 Ноября 2014, 13:02:37 »
А пиво в Германии/Чехии ни в какое сравнение с тем, что продаётся в РФ не идёт. Даже якобы импортное пиво, всё равно оно не такое, как купленное именно там. У меня Родители часто ездят в Европу, привозят их магазинное пиво - вот это пиво! А про разливное я вообще молчу - это отдельный разговор.
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +30/-9
  • Локация: москва
« Ответ #49 : 26 Ноября 2014, 14:17:15 »
может вам магазин пивной построить ? пивными бутиками занимаюсь давно свозите своё добро и люди распробуют :)
  • e 30 купе. в.п. 89 год. м50b25
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам