1) с огромным удовольствием купил бы добротного нефильтрованного эля или портера, чёрного, как масло моего ведра:)
2) 150р за 0.5 -норм
3) литра 2 раз в 2 недели
Добавлю 5 копеек флуда по поводу питьевой воды (сразу оговорюсь, что не геолог. но возможно будет полезно)
Для меня существуют три типа воды:
1) "мёртвая вода" - это большинство бутилированной воды, например Бонаква, АкваМинерале, Нестле, и т.д. Как она делается: берётся любая вода, хоть из болота (по факту, например, подмосковную Озерну по-другому не назовёшь). Затем эту воду фактически разлагают на H2O, а после уже добавляют ограниченное количество минералов (дистиллят пить запрещено). Для чего это делают? Для того чтобы кока-кола и иже с ней имели примерно одинаковый вкус во всём мире.
2) Горная вода.На мой взгляд, это самая полезная вода, потому что в ней содержится наибольшее число микроэлементов, а масса каждого - мала. Потому что вода течет с горы и быстро "собирает" немного разных минералов.
3) Родниковая, равнинная вода, или из подземного озера. В такой воде малое количество микроэлементов, но масса каждого велика, потому что она "варится" на одном месте. Также эту воду легко отравить. Родники текут в верхнем слое почвы и могут впитывать в себя всю химию после удобрения полей или от чьих-нибудь старых септиков. на вкус это не чувствуется, но тяжелых металлов там хватает. Тоже самое и с подземными озёрами. Например, под югом Москвы и Подольском находится огромное озеро. когда-то оно было очень даже чистым. Но после того как развалился ЗИЛ, который имел не одну скважину в этом озере, туда начало поступать всё гамно с Московских улиц. Потому что за скважинами нужно ухаживать или "заткнуть", а это дорогое удовольствие. Кстати, вроде именно оттуда разливают "Шишкин лес".
Итого, лучше всего закупать горную воду в бутылках, если Вы не живёте в экологически чистом месте.
кстати про бытовые фильтры типа Брита. херня это всё, ничего они толком не чистят)