Виктор истину глаголет) почти

Речь не идет о концентратах, и речь не идет о приготовлении "дома, в эмалированном ведре, накрытым марлей" - я не знаю, какие еще там у вас картины в голове рисуются.
Солод(ячменный), хмель, вода, - все, вот весь состав. Знаете сколько сортов солода существует? а его аналогов в виде пшеницы и так далее? а сортов хмеля?
А знаете, какие интересные и вкусные сорта пива можно получить, подвергая солод различным обработкам - копчению и тд.?
Есть конечно готовые солодовые экстракты, но это не синтетика, не заменители и тд. Просто немного другая технология приготовления, которая также требует терпения, средств и вложений...
Все это требует времени и усилий и это нафик не нужно большим производствам - вот там как раз и штампуют "пиво из порошков и закатывают в бутылки" которые потом стоят от 20-30 рублей и дороже...
А я говорю про варку пива, в масштабах собственной небольшой пивоварни, расположенной на небольшой площади. На нормальном оборудовании, которое еще нужно найти и купить...
Если все будет получаться как задумано, то такое пиво теже пивные рестораны и пабы будут сметать бочками

Я пока что изучаю спрос, хотя что его изучать, и так все понятно)