Без снятия головы, прошерстил интернет остался только один вопрос - какое это секретное положение ра...
Всем привет. Есть вопрос по установке родной магнитолы , может кто поможет. В первую очередь интерес...
Всем привет , вопрос по задним дисковым тормозам : можно ли поставить такие колодки :https://t...
Всем привет,В общем суть в следующем, меня сейчас в работе 1 мотор на сборке м20в25, еще...
ели не выкрутил натяжитель цепи,то звёздочку не поставишь
а маленькая цепочка на масленный насос нормально встала,бес перекосов
...Кто подскажет эффективный и простой способ отвинчивания шкива коленвала на м10?
Рустам, я вот че подумал, этот шкив же не жалко?? давай я ключ газовый разводной большой привезу, им зажмем и длинным воротком открутим?
на машине? если да. втыкаешь пятую, ручник и воротком длинной в 700мм натянуть, если не попрёт чуть рывками"попрыгать" в надавленном состоянии. я так откручивал, только ещё вдэшкой брызгал заранее на всяк случай. потом стягивал трёхлапым съёмником джонсвей(если руками не получится... двухлапым лучше и не пробовать(я прбовал уже).
я ставил максимально на ручник, страховал кирпичами. Колено чуть проворачивается за счёт эластички и подвески(вроде на четверть оборота) позже создаёт приличное сопротивление.
делается съемник-поперек шкива приваривается труба,чтобы лом влез.Шкив прикручиваем,вставляем лом и откручиваем звезду.
Сорри,хотел на примере м20 сумничать) на м 10 шкив напрямую же к колену прикручен.Тогда ,как писали выше,скорость включить тормоз нажать,открутить.
...к сожалению так не получается( нагрузка такая,что проворачивает мотор...
значитит по фэн-шую(мануалу) надо. где то в маховике, чтоли, в отвертие отвёртку вставить надо, что бы застопорить коленвал. не знаю не читал
Вместо шкива прикручивается пластина с отверстиями и приваренной трубой или уголком, ну а на гайку голову, вороток и трубу.
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!