Доброго времени суток!
Сразу скажу, что познания в этой области пока не велики, поэтому прошу разжевывать по подробнее и желательно с фото

Посылать в сервис тоже не надо, не та проблема с которой нужно ехать я считаю...
Собственно:
1.
Предисловие
Двигатель м20б23 джетроник, кузов е30, авто 84гв
Купили авто, довезли из калуги, на середине пути легла стрелка температуры двигателя, легла ниже синей отметки (фото1), ну это парадоксально , когда мы неслись на 2-3 тысячи оборотов...
Подумали сдох датчик какой, а потом подумали что воздух(-10 на тот момент) нагнетаемый в радиатор все таки реально охладил двигатель до такого состояния...
!!! Печка перестала греть примерно в этот же момент, хотя изначально она не особо грела!!!
2.
Анализирование
По словам товарищей, может образовалась пробка воздушная в термостате, либо он просто всегда открыт на полный контур.....
Завели сегодня, прогрели минут 15, датчик лежит , из печки начинает идти немного теплый воздух, тяжело судить о его температуре , тк за окном -18, ну руки согревать удавалось.
(Но при первом повороте ключа - стрелка немного двигается с полного положения лежа, наверно потому что на нее ток подается)
Итак на фото записаны какие патрубки холодные и какие горячие
(Х(синий)- холодный, г(красный) - горячий, г+(красный) - горячее немного!)
(Фото 2 - от термостата)
(Фото 3 - от бачка с ОЖ)
3. Опыты
По советам как убрать воздушные пробки и мануалу, открутил болтик сверху и антифриз начал выливаться, сразу без пузырьков и прочего , подождав меньше чем минуту я за крутил обратно
Открыл бачек куда наливается ОЖ - оттуда шел небольшой пар, примерная температура жидкости (градусов 40-50)
Из бачка с ОЖ вывернул тоже типо датчика , он в фиговом состоянии, но без его наличия загорается сверху(на борт компе лампочка, а движение стрелки температуры не наблюдается) я так понимаю это просто датчик наличия ОЖ... Перепаяю по цивильнее...
Про то что давление масла горит - знаю , это потом буду смотреть
4. Вопросы
1)можно ли по фотографиям и температуре патрубков судить, работает ли он на полный контур сразу - термостат всегда открыт
2)где находится датчик температуры или термометр, с ним явно что то не так
3)где находится сам термостат , тк металическое это только его корпус
4)как проверить дачик (слышал что то нужно замкнуть на массу и стрелка побежит вверх)
5) в чем может быть собственно проблема и как ее исправить?
6) в чем принцип работы выверну того датчика (фото4) и после пере пайки норм его ставить? Или кожух должен быть какой?
И как его проверить тестером... Опять же в чем его принцип
7) если уверены в том или ином , сразу прошу сообщить где это купить, например номер для детали для экзиста...
Очень жду вашей помощи ребята, а то ездить на холодном двигателе не охото, итак 100км с такой проблемой пробежали...
А на учет так и не поставил, хотел бы в ближаюшую неделю все исправить, и соответственно думаю печка в полную силу заработает...