Точки спиливаешь лепестковым диском?
А чем фрагмент пола выстукивал?
Не-не, лепестковый в топку. Во-первых, и это самое главное - он не выдерживает плоскость. Когда от точки остается десятки две - три мм. над плоскостью, мягкие лепестки начинают вместе с остатками точки грызть металл рядом. Во-вторых, лепестки быстро "садятся". В-третьих, стоит зацепить антикор или что-то типа того, и наждачка замыливается. Ну и стоят эти круги не дешево, при больших объемах работы дорого выходит. Я пользуюсь обычными зачистными кругами, они как отрезные, только толстые:

Классные фирменные Макитовские, очень приятно работают, но и бюджетные Луга тоже норм. Только новый круг перед работой по шву надо немного ободрать на ненужной железке, сбив острые грани, иначе ими ям можно понаделать. Еще плюс такого зачистного круга - если он замылился чем-то, то его можно перевернуть другой стороной, и он сам очистится. Кстати, по этой же причине настоятельно рекомендую использовать аналогичные проволочные круги:
Те, что в форме чашки - отстой. Проволочки очень быстро заворачиваются по ходу вращения и начинают облизывать и греть металл, а не чистить его. Плоскую же время от времени можно переворачивать, и чистит она превосходно.
Фрагмент пола выстукивался молотком через металлические шарики подходящего диаметра в местах закруглений, а на прямых участках - через плавно загнутый пруток. Дело трудоемкое, долгое, на изготовление упомянутого фрагмента в общей сложности ушло около четырех дней плюс дня полтора на вварку и зачистку, но если постараться, то на выходе чистота поверхности получается очень хорошая, максимально близко к заводской штампованной детали.