BMW E30 Logo

Автор Тема: [челябинск] подключение 13 кнопочного бк  (Прочитано 3089 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-2
  • Локация: челябинск
« : 05 Февраля 2015, 22:44:50 »
вопрос по подключению 13 кнопочного бк
всё присутствует ( сам бк ,проводка , блоки , датчики и .т.д )
вопрос у меня машина вп а по штекерам не понятно следующие позиции :
1. на первом фото должин ли штекер соединенным быть ???
2. на втором фото куда подключается желтый провод ???
3. на третем фото я отметил красным , провод коричнего цвета куда подключается ???
если у меня на родном переключателе поворотников  в фишке нет этого провода а на переключателе поворотников с бк он есть в фишке , как быть ?????
  • BMW Е30 320i M20B20 седан на автомате
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [челябинск] подключение 13 кнопочного бк

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1 : 06 Февраля 2015, 00:49:08 »
1. Нет. Этими двумя разъемами ЭБУ БК включается в разрыв штатной проводки питания мозгов - для работы иммобилайзера. Работать это будет, если у тебя есть вторая часть проводки БК. Если нет, то оставь эти разъемы не подключенными, пр этом не будет работать функция БК "CODE". Если подключишь их в разрыв без второй части проводки - машину не заведешь ))
2. Никуда - not used
3. Переключатель с БК от обычного как раз только этим проводом и отличается - это провод "массы", котрый замыкается при нажатии торцевой кнопки ВС на переключателе - для листания по кругу показаний БК.
...хотя этот провод идет отдельным синим разъемчиком....походу это не тот провод у тебя на фото...

Подробно о БК тут:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,1097.msg12041.html#msg12041
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 00:52:38 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-2
  • Локация: челябинск
« Ответ #2 : 06 Февраля 2015, 01:02:14 »
ок завтра дополню остальной проводкой
  • BMW Е30 320i M20B20 седан на автомате
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-33
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 09 Февраля 2015, 21:44:21 »
1. Нет. Этими двумя разъемами ЭБУ БК включается в разрыв штатной проводки питания мозгов - для работы иммобилайзера. Работать это будет, если у тебя есть вторая часть проводки БК. Если нет, то оставь эти разъемы не подключенными, пр этом не будет работать функция БК "CODE". Если подключишь их в разрыв без второй части проводки - машину не заведешь ))

так и куда их включать!?  :-\ вставлять!? :D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 22:11:06 от Docker78rus
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #4 : 09 Февраля 2015, 23:27:54 »

так и куда их включать!?  :-\ вставлять!? :D
в разрыв штатной проводки питания мозгов
Возле мозгов есть точно такие же разъемы с такими же проводами - черный желтый и зеленый. Вот его рассоединяешь и между его ответными частями в разрыв включаешь эти два соответствующих разъема! Желтый и черный просто получаются как вставка-удлиннитель, а зеленый (питание мозгов) при этом проходит через черную коробку и замыкаетя только при вводе кода иммобилайзера.
Если у тебя нет второй части проводки - то никуда их не подключай, иначе не заведешь машину - питание на мозги вырубишь.
Питание идет от второй части проводки которая подключается к 2-пиновому разъему с зеленым и зелено-красным проводом (на твоем фото он лежит рядом с одним из этих разъемов)
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-33
« Ответ #5 : 09 Февраля 2015, 23:35:19 »
Возле мозгов есть точно такие же разъемы с такими же проводами - черный желтый и зеленый. Вот его рассоединяешь и между его ответными частями в разрыв включаешь эти два соответствующих разъема! Желтый и черный просто получаются как вставка-удлиннитель, а зеленый (питание мозгов) при этом проходит через черную коробку и замыкаетя только при вводе кода иммобилайзера.
Если у тебя нет второй части проводки - то никуда их не подключай, иначе не заведешь машину - питание на мозги вырубишь.
Питание идет от второй части проводки которая подключается к 2-пиновому разъему с зеленым и зелено-красным проводом (на твоем фото он лежит рядом с одним из этих разъемов)

Попробуем, хотя таких разъёмов и проводов там не видел, тем более у меня свап м50, в общем будем разбираться!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #6 : 09 Февраля 2015, 23:56:40 »
на счет М50 не знаю, а в стоке такой разъем есть 100% Но если нет второй части проводки, то забей на них - оно работать не будет в этом случае. Или же запитывать зеленый провод откуда то надо напрямую мож...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #7 : 10 Февраля 2015, 09:55:48 »
на счет М50 не знаю, а в стоке такой разъем есть 100%
Ай-ай-ай! Слава, Слава... Пудришь людям мозги. Такой разъём на первом переходе есть, а на втором (мотроник 1.1/1.3) его нету, и эти пины идут через разъём моторной проводки. Там рядом с мозгом другие разъёмы. Так что уже не 100%, а 50/50, как с тем динозавром. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #8 : 11 Февраля 2015, 00:31:38 »
Ай-ай-ай! Слава, Слава... Пудришь людям мозги. Такой разъём на первом переходе есть, а на втором (мотроник 1.1/1.3) его нету, и эти пины идут через разъём моторной проводки. Там рядом с мозгом другие разъёмы. Так что уже не 100%, а 50/50, как с тем динозавром. :)

ну тогда пардоньте! ) я со вторым переходом не оч знаком... Только тогда внатуре логичный вопрос - куда втыкать эти разъемы, если их там нет? Другой проводки БК я никогда не встречал... Ну и вот тут фотка этих разъемов фигурирует и на 2 переходе
http://fotos.e30fansite.nl/325i/Handleiding.pdf
....мож я чет не так понял при переводе.... Век живи - век учись! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #9 : 11 Февраля 2015, 11:57:15 »
Суть в том, что на ВП там два разъёма насколько я помню. Один для кондея, другой для автомата насколько я помню. Но что точно там нету такого-же 3хконтактного по которому бы шло питание мозгов, тахо и экон. Куда подключать там БК я х.з. честно. Возможно там есть какой разъём другой с питанием в разрыв.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-1
  • Локация: Москва
« Ответ #10 : 16 Февраля 2015, 10:04:38 »
На втором переходе разрыв питания есть только под рулем(зеленый провод), двухпиновая фишка и в нее вставлена ответная фишка-перемычка, бк подключается вместо перемычки, эта перемычка рвет (+) зажигания на круглый разъем, куда тыкается моторная проводка и на абс.
а у мозга, как и сказал Victor, разъемы под кондей и автомат с мозгами.
  • BMW E30, 327i, m20b27, седан 1990г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам