BMW E30 Logo

Автор Тема: номер двигателя  (Прочитано 7142 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« : 09 Января 2008, 22:21:53 »
вообщем вопрос такой... что могут сделать гайцы при снятии\постановки на учёт, если видно, что номер двигателя был срезан (т.е читается цифры все, но видны места среза)??? search
собственно примерно так...
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме номер двигателя

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 10 Января 2008, 11:08:35 »
Собственно я не понял, а какое отношение приведенная фотка имеет к номеру двигателя.

По теме - могут назначить экспертизу, в ходе которой установят что номер перебит. Снять с учета возможно позволят, а вот ставить на учет откажутся. Отказ будет незаконным. Добиваться постановки на учет будешь в таком порядке: беседа с начальником МРЭО (запишешься на прием) - если откажет требуешь письменный отказ в постановке на учет ; с письменным отказом - либо жалоба в прокуратуру на незаконные действия сотрудников МРЭО, либо сразу иск в суд.

зы. еще хорошо бы разузнать у прошлого хозяина (или у того, кто ставил твою машину на учет) какие были проблемы при снятии/постановке и как решались.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #2 : 10 Января 2008, 20:47:40 »
фотка это там собственно без номера)) просто показать как он спилен)) т.е когда на место его ставишь виден только верхний срез)) но это ладно попробуем замазать\грязью закидать какойнить мб прокатит))

а старый хозян грит чтобы не морочится с процедурой замены двигателя срезал ухо с номером со старого двигателя и переставил на этот)) (поступил проще так сказать)))) )

впринципе там бы его небыло сильно заметно, если бы небыло проблем со стартером (он проворачивался)... вообщем если не вдаваться в подробности зафиксировали номер как он должен был стоять но там образовалась достаточно заметная щель... теперь вот подумываю заморочится всётаке с заменой двигателя и поставить м20б20...
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #3 : 11 Января 2008, 18:02:42 »
Я чего-то в толк не возьму... как можно номер срезать??? И переставить от другой машины... Щель какая-то...
Короче давай фоты непосредственно номера своего...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #4 : 12 Января 2008, 16:12:36 »
собственно вот...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: СПб
« Ответ #5 : 13 Января 2008, 22:24:08 »
сорри за офф,но я уже облазил весь чат и поиск изъюзал,но так и ненашел инфу где искать на блоке М40 номер двигателя???
вылезает инфа только по М10,М20 сними все понятно,но в М40-ом все по другому,где икать номер кто в курсе?!заранее благодарю!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 14 Января 2008, 11:08:52 »
сорри за офф,но я уже облазил весь чат и поиск изъюзал,но так и ненашел инфу где искать на блоке М40 номер двигателя???
вылезает инфа только по М10,М20 сними все понятно,но в М40-ом все по другому,где икать номер кто в курсе?!заранее благодарю!

На М40 номер двигателя находится там же, где и на М10.
На блоке возле стартера ищи площадку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #7 : 15 Января 2008, 01:06:04 »

На М40 номер двигателя находится там же, где и на М10.
На блоке возле стартера ищи площадку.

У меня на М40 В18 номер был почти там же, где и на М20, только чуть дальше под стартером.
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
koss06
  • Гость
« Ответ #8 : 21 Февраля 2008, 22:15:10 »
номер двигателя М40 и М10 совсем в разных местах. На М10 как и у М30 на ухе стартера, а у М40 как и у М42, 43, 20, 50, 52 с левой стороны внизу около поддона на выступаюшей отливки. Подвержен коррозии (советую переодически мазать солидолом особенно если у Вас редкая набивка точками)
Ухо двигателя на М10 можно переделать очень просто, но для этого нужно снимать двигатель и иметь электроды по чугуну и руки из правельного места и тогда никто ничего не заметит будет сниматься и ставиться на учет пока не отживет свое. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #9 : 17 Марта 2008, 12:08:07 »
Доброе время суток ) У меня оч похожая,даже скорее такаяже ситуация , как у автора.Тоже выпелено ухо и вставлено в другой блок.не хочу марочиться с экспертизой.У меня вопрос в след.: Можно ли поставить другой длок и поехать на нем в гаи и сказать что старый блок украли,допустим их холла?!Менял по причине трещины?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #10 : 17 Марта 2008, 13:21:33 »
Доброе время суток ) У меня оч похожая,даже скорее такаяже ситуация , как у автора.Тоже выпелено ухо и вставлено в другой блок.не хочу марочиться с экспертизой.У меня вопрос в след.: Можно ли поставить другой длок и поехать на нем в гаи и сказать что старый блок украли,допустим их холла?!Менял по причине трещины?!

Можно. Придется оформить замену двигателя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #11 : 17 Марта 2008, 20:56:31 »

Можно. Придется оформить замену двигателя.

Это я понимаю...Вопрос в другом,как отреагируют гайце,на ответ где старый блок: "Сп*здели..." ?!  Я просто боюсь что скажут надо было ментооов вызывать,туда сюда и откажут в замене...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2008, 12:04:58 »
Ну ответьте.....  :-\   ну кто-нибудь..... ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
« Ответ #13 : 22 Марта 2008, 14:48:19 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTUxNDEuMA==

Я менял себе двигатель на точно такой же.
Справка-счет она же купли-продажи двигателя тебя у кого-то там.
Либо справка на высвободившийся агрегат оформленная на твое ФИО.

Если двигатель такой же никаких экспертиз не нужно.
Возить старый блок в ГИБДД тоже не нужно.
Взять с собой все документы на машину + купчию на двигатель, придти в ГИБДД и сказать "хочу внести изменения в документы на машину, а именно замену двигателя" (ну или как-то так). Все дальше процедура аналогичная постановке(снятия) на учет.
Времени займет столько же.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #14 : 26 Марта 2008, 16:30:29 »
ТО есть че,для замены старый блок тащить не нада?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #15 : 26 Марта 2008, 17:03:59 »
что бы совсем от..бались, можно пойти к участковому сваму, и попросить справку что был украден двиг (допустим скажешь что прям возле машыны положил, а ночью нехорошие люди украли), уголовное дело не заведено по бла-бла причине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #16 : 26 Марта 2008, 19:21:00 »
что бы совсем от..бались, можно пойти к участковому сваму, и попросить справку что был украден двиг (допустим скажешь что прям возле машыны положил, а ночью нехорошие люди украли), уголовное дело не заведено по бла-бла причине.

А как так?!У меня есть трое суток по закону,когда я должен был сообщить о прапаже...Я вот что думаю,а если зказать,что купил машину у непутевых студентов самоучек,у которых блок разнесло в щепки и его просто нет,ибо у них небыло прав и они просто побоялись сообщить в милицию?! ТОесть блока нет и все!!!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
KONKERE
  • Гость
« Ответ #17 : 27 Марта 2008, 14:02:31 »
старый блок никому нафиг не нужен
больше всего будут интересовать документы на двигатель который поставил ибо на основание документы купли-продажи будут вноситься изменения в ПТС о замене двигателя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Freedy aka Тёмыч 32
  • Гость
« Ответ #18 : 27 Марта 2008, 21:53:23 »
старый блок никому нафиг не нужен
больше всего будут интересовать документы на двигатель который поставил ибо на основание документы купли-продажи будут вноситься изменения в ПТС о замене двигателя.
О,отлитчная новость,тогда буду искать блок!И еще дурацкий вопрос:А ехать делать перерегистрацию по месту учета машины?! А у подмосковья есть общий отдел или ехать в "эту пердь" ?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам