Нужен мне совет, как дешево и сердито заставить работать задние тормоза на моей рисовозке.
Достали они меня: новые пружинки, разводчики, перебраны ТЦ, барабаны блеать новые купил, колодки естественно. Промыта система и заменена жижа, прокачано все. Не тормозит жопа - хоть убей. Ручник при всем этом неплох.
Грешу я на чУдное устройство над задней балкой, я так понимаю это а-ля колдун на классике (хотя я про этот колдун знаю только в теории). Смысл таков: в разрыве трубок стоит устройство с рычагом (прикручено к кузову). От рычага тросик к балке. При нагрузке машины жопа проседает, тросик натягивается и меняется тормозное усилие сзади что-то должно произойти в тормозах.
У меня же зад не тормозит вовсе. Вернее на вывешенном конечно колесо голыми руками не провернешь, а вот на езде не тормозит. Даже со скорости 10км/ч на рыхлом снегу, при выжатой резко в пол педали, колеса не блокируются.
Пробовал я этот рычаг фиксировать в разных крайних положениях - ситуацию не меняет.
Вопрос: как удалить этот регулятор, либо чем его заменить? Новый стоит больше 20к, б.у. их практически не сохранилось, да и не найдешь.
Думал про вариант просто вырезать - но это нужно найти какие-то соединения с двух сторон с внутренней резьбой под тормозные трубки. Но в этом случае есть опасение - не будет ли зад сильно перетормаживать?
Есть у кого какие мысли? Больше флуда приветствуется!