купил я е30 вот в таком состояние и тут понеслось с начало было желание восстановить всё как есть ,так сказать просто для передвижения но разобрав двигатель м40 я в нём не нашёл ничего живого также как и в коробке автомат не было масла ,рейка была заварена к наконечникам , прошло некоторое время мне захотелось сделать её для души и тут мой друг step88 предложил запчасти на неё и корявый обвес мтех 2 и это было только начало моих покупок запчастей ))).Пришла зима ,машину поставил до весны пока не сойдёт снег.Начал поиск двигателя для свапа,на тот момент у нас на разборках был напряг с двигателями, хотел купить м50 но на такие цены были на них что у меня не было таких средств на покупку и тут по дешовке мне у знакомого попался двигатель м30б28 с навесным и коробкой и я купил его но разобрав двигатель я в нём разочаровался а именно в каком он был состоянии и какой в нём присутствовал колхоз после так сказать капиталки , я пришёл к выводу что так он долго не протянет и я начал его разбирать и тут понеслась поршня под замену ,успокоитель и натяжитель цепи под замену головка износ всех направляющих клапанов