Всех приветствую, ситуация такая:
Машина e30 316 85 года
стоял м20б20
мотор - m50b25tu
мозги - 413
двигатель был рабочий, снят с е30
мотор, как я догадываюсь, изначально было от е34
суть проблемы:
не получается завести двигатель, стартер молотит, но завестись даже не пытается
на форсунках,при попытках завестись, есть +12в, но цифровой мультиметр не показывает даже кратковременное появление массы
бензонасос молчит, но я его подключил напрямую к аккумулятору (реле вполне может быть уставшим, но ставил реле от м20 - толку ноль)
при подключении-отключении мозгов какого-либо изменения ситуации нет
на двух исходящих от реле мозгов проводах + при включенном зажигании, как мне показалось, есть
по подключению:
1 большой толстый плюсовой провод (был с клеммой под аккумулятор, выходит откуда-то из под впуска), и 1 красный толстый провод с клеммой под болт, выходивший в сторону разъема мозгов - на плюс аккума
2 провода с черной оплеткой, с клеммой под болт - один выходит из резиновой "заглушки", другой выходит из черного длинного пластикового короба, в котором спрятана сама моторная проводка - оба на минус аккумулятора
в общем ребята, хелп, что это может быть? куда копать, что смотреть?
мотор сняли с машины, не разбирали, вроде ничего лишнего не отсоединяли, положили в гараж, и спустя несколько месяцев пытаюсь его завести, уже поставив на машину - и вот такая каша
может что-то пропустил, или есть какая-то хитрость, или такое часто встречается - уже голова пухнет) форум почитал, но подобной проблемы не встретил.. буду признателен за советы)